Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Артем Савельев. Профессиональное мнение адвоката.

!
Ответ

Из первых уст я знаю обстоятельства жизни Артема Савельева (он же – Джастин Артем Хансен) в усыновленной семье: 1 марта 2010 года ко мне на консультацию через веб-сайт http://russian-divorce.com обратилась его бабушка. Я выразила немедленную готовность направить в Приморский краевой суд заявление с просьбой об отмене усыновления. Я рассматривала и рассматриваю это как единственно правильное решение сложной жизненной ситуации.

8 апреля – без согласования с российскими органами власти, без судебного решения, ребенка отправили в Россию. Это безусловно психологическая травма для ребенка и беда его приемной мамы, которая, на мой взгляд, нуждается в помощи, а не в осуждении.

Эта трагическая ситуация, вкупе с предшествующими случаями, зарегистрированными в США, заставила меня написать эту статью.

Несмотря на то, что множество агентств трудится над вопросом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, несмотря на предъявляемые законом высокие требования к кандидатам, нет никакого механизма сотрудничества между нашими странами, контроль со стороны России носит весьма формальный характер, равно как и помощь, оказываемая усыновителям.

Я считаю, что запрет усыновления гражданами США, который планируется ввести в России, не решит проблем брошенных детей, и, более того, усугубит их и без того тяжелую судьбу. Общеизвестно, что такие дети могут быть в первую очередь усыновлены российскими гражданами, и только потом – иностранцами. При этом максимально детально проверяется наличие условий для содержания и воспитания ребенка, материальное положение, возможность создать ребенку благоприятные условия для развития и получения образования.

Я считаю жизненно необходимым скорейшее заключение договора между Россией и США по вопросу сотрудничества в области международного усыновления (к слову сказать, и по вопросу международного похищения детей также требуется договор – этот вопрос не менее актуальный, чем усыновление).

В первую очередь, важен контроль. Не в форме безликих отчетов, а непосредственный контроль в форме постоянного общения с родителями и самим ребенком, о том, как проходит их жизнь в семье, ходит ли ребенок в школу, адаптировался ли он к новой семье и новой стране, и что сделать, чтобы как можно скорее помочь ему в этом. Необходимо, чтобы с каждой семьей работали как до, так и после усыновления, психологи, психотерапевты, педагоги, адвокаты и социальные работники.

Безусловно, нужно сохранять усыновленным детям родной язык. Это приоритетная задача #1. Лишая человека языка, государство лишает его выбора и возможности в будущем вернуться на родину. Этот момент в законодательстве не урегулирован вовсе.

Без комплексного сотрудничества наших стран проблем не решить. До тех пор, пока этого нет, можно ли строго судить того, кто из лучших побеждений пытается (пусть не всегда успешно) дать брошенным детям то лучшее, что он может дать?..

«Ситуация с 7-летним мальчиком, которого его приемная мать, гражданка США, отправила одного в самолете обратно в Россию, просто чудовищна», – заявил Президент России Дмитрий Медведев в интервью американскому каналу АВС. Перелет ребенка одного в самолете без сопровождения – дело обыденное, и при наличии необходимых сопроводительных документов – широко практикуемое во всем мире. А вот существующая несогласованность государств в таком важном вопросе, как охрана детства, – вот что действительно чудовищно, и требует, по моему профессиональному мнению, немедленного взаимодействия двух крупнейших мировых держав.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI