Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Карина, ещё раз спасибо, что откликнулись.

тема такова - почему российские дети не приживаются в иностранных семьях.

информповод, конечно, Артём Савельев, поэтому, мы собираем информацию и мнения экспертов по этому делу. если у вас есть какие-то новости - пожалуйста, изложите тоже.

в целом же нас интересует процесс усыновления (русского сироту - в русскую семью и в иностранную), насколько тщательно отбирают кандидатов в родители, сколько у них должно быть встреч с ребёнком, какие справки и документы необходимы.

и, наконец, кто следит за судьбой наших сирот за границей, после того, как их усыновили и увезли.

нам интересно Ваше мнение.

!
Ответ

Как я уже говорила ранее ранее, иностранный гражданин может усыновить российского ребенка только в том случае, если этого ребенка никто не пожелал усыновить в России. Подробно о процедуре усновления можно узнать на вебсайте: http://www.usynovite.ru/ .

Я считаю, что надо отдавать должное тем иностранцам, которые берут маленьких российских граждан в свои семьи, и оказывать им всестороннюю помощь.

Нужно учитывать, что Россия и Америка – это два различных мира, с разным менталитетом, культурой, воспитанием.

Вспомним фильм «Ликвидация», где Мишка Карась снял часы с руки Маршала Жукова... У многих из нас этот эпизод вызывает улыбку. А попробуйте показать этот эпизод европейцу или американцу... Я убеждена, что это вызовет справедливое возмущение абсолютного большенства иностранцев... Мы разные, и это надо понимать, и это надо разъяснять иностранным усыновителям. Что для нас «хорошо» или «нормально», для иностранцев возмутительно и недопустимо.

Потенциальные усыновители должны многое понять и осознать прежде, чем усыновлять российского ребенка. Более того, нужно учитывать, что ребенок рождается с определенным набором данных, полученных от мамы и папы, а к 5-7 годам, любой ребенок – это уже личность. Усыновителям нужно оказывать всестороннюю помощь, в том числе социальную, юридическую, психологическую и т.д. Эта помощь должна быть доступна в любое время, до совершеннолетия ребенка.

И конечно, основная забота России в этом направлении должна выражаться в том, чтобы дать детям шанс на самостоятельное будущее в форме международного усыновления, а также в том, чтобы после усыновления сохранялся непрерывный контроль и мониторинг с усыновителями и с самими детьми.

Современные компьютерные технологии позволяют общаться через Скайп, огромное количество месседжеров, не говоря уже о телефонах. Нужно поставить этот вопрос под максимальный конроль до того, как произойдет что-то, что привлечет внимание всей мировой общественности.

Мой старший сын Максим, ровесник Артема Савельева, уже давно умеет обращаться с компьютером, его первый мобильный телефон я подарила ему на 4 года, тогда же у него появился и личный компьютер. Когда я уезжаю в командировку, он звонит и пишет мне каждый день.

Есть все условия, чтобы российские усыновленные дети находились в постоянном контакте с Россией, и в случае исчезновения этого контакта, или появления других признаков для беспокойства, следовала немедленная реакция. Тогда и сотрясающих мир историй станет гораздо меньше...

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI