Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Мой муж - американец, мы заключили брак за границей. В период нашего брака я получила травму и оформила инвалидность. В настоящее время мне дали визу в США, но мы уже расстались с мужем, и я не знаю, что мне делать. Могу ли я расторгнуть брак в России? Могу ли я въехать в Штаты, могу ли я взыскать с него алименты в связи с полученной травмой, если между нами заключен пренап, где указано, что я не претендую на его имущество и банковские счета? Что Вы можете посоветовать мне?

!
Ответ

В первую очередь, Вам нужно определиться, будете ли Вы проживать в России или в США, от этого будет зависеть дальнейший план Ваших действий.

Если Вы намерены проживать в России, то время оформления развода не будет иметь решающего значения – Вы можете начинать развод уже сейчас. Всё, что Вам необходимо для развода – это легализованное свидетельство о браке. Одновременно с разводом (а также до развода или после, на Ваше усмотрение), Вы можете ставить в суде вопрос о взыскании алиментов.

По российскому законодательству, брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения супругов, к числу которых относятся алименты. В соответствии с российским законодательством, Вы можете взыскать алименты с мужа в твердой денежной сумме: как до, так и после расторжения брака. Сложность заключается в возможности дальнейшего исполнения решения суда, поскольку, как Вы наверное знаете, между Россией и США отсутствует договор о правовой помощи по семейным делам. Это означает, что решение суда в части взыскания алиментов не будет иметь автоматической юридической силы на территории США, и Вам необходимо будет обращаться через американского адвоката в суд с ходатайством о признании и принудительном исполнении российского решения суда.

Решение суда о расторжении брака будет признаваться в США: свидетельство о расторжении брака с апостилем – достаточное доказательство того, что брак расторгнут, и ничего дополнительно требоваться не будет.

Теперь важно определиться с вопросом «целесообразности» развода. Я не могу Вас консультировать по визовым вопросам США, поскольку являюсь российским адвокатом. Поэтому этот вопрос Вам нужно изучить самостоятельно (например, начиная отсюда: travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2991.html ), или обратившись на консультацию к иммиграционному адвокату в США (я могу направить Вас на консультацию к специалисту). В любом случае, возможность расторгнуть брак в России у Вас сохранится и после отъезда в Штаты, если Вы решите воспользоваться визой.

В каком штате проживает Ваш супруг? В некоторых штатах мы имеем партнеров, которые смогут Вам помочь в разводе и взыскании алиментов, если Вы решите идти по этому пути.

Что касается иммиграционных вопросов, то они относятся к федеральному законодательству, и Вас сможет проконсультировать наш специалист независимо от штата.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI