Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Интеллектуальная собственность (Россия)
?
Вопрос

Чем адвокат отличается от "частно-практикующего юриста"?

!
Ответ

На одном из юридических форумов я прочитала вопрос: “… я нашла адвоката, думала, что так он не сможет его подкупить (сама с детьми живу в Московской области), документы в суд отправили, госпошлину заплатила, но на первое слушание адвокат не явился. Дозвониться до него не могу, не берет трубку. Помогите пожалуйста хотя бы советом...”. Ответы на этот вопрос побудили меня к написанию этой статьи. Вот что ответили на него юристы.

Ответ 1:

“Если есть данные об адвокате, пишите на него жалобу в адвокатскую палату и взимайте с него стоимость уплаченного гонорара, это можно сделать в судебном порядке”.

Ответ 2:

“Срочно замените вашего адвоката на квалифицированного частнопрактикующего юриста, работающего по данной теме, с которым можно было бы заключить гражданско-правовой договор и прописать в нём ответственность, в противном случае останетесь с разбитым корытом”.

Адвокатура – это сила. Так всегда было, и так должно быть. Но что происходит в современной России? Почему на юридическом общедоступном интернет-форуме появляются такие высказывания?

Ответ очевиден: потому что само государство создает благоприятные условия для роста и развития неконтролируемого юридического бизнеса. Россия является чуть ли не единственной страной в мире, где юридическая деятельность не подлежит обязательному лицензированию, где любой сапожник, портной, бухгалтер или кухарка могут назвать себя юристом и идти в суд, при этом, не разобравшись в ситуации, пороча адвокатуру и ее роль в современном государстве.

Кто такой адвокат? Адвокат – это профессиональный судебный защитник, человек, чьей профессией является ежедневная работа в суде, который сдает специальный экзамен, проходит стажировку, приобретает опыт, и говорит на одном языке с судьей и прокурором.

Кто такой «частнопрактикующий юрист»? – это набор ничего не значащих слов. Ни образования, ни опыта, ни профпригодности за этими словами нет. Результатом работы «частнопрактикующих юристов» часто становятся исковерканные судьбы людей. Мы, профессиональные юристы, сталкиваемся ежедневно с последствиями их «работы». Если бы наше государство относилось бы строже к собственным законам, то оно бы смогло убедиться, что деятельность «юридических» фирм и отдельных «юристов» образует ни что иное, как состав преступления – мошенничество. Ведь люди – в абсолютном большинстве случаев – убеждены, что обратились к адвокату. На самом деле это всего лишь обман, пустышка.

Я считаю, что реформирование рынка правовых услуг должно стать первоочередной задачей государства. Настоящие юристы не пострадают: к счастью, количество адвокатов в каждом субъекте Российской Федерации ничем не лимитировано, и каждый профессиональный юрист, имеющий соответствующий опыт и образование, сможет сдать экзамен и пополнить ряды адвокатуры. А вот все остальные отсеются, и тогда каждый человек в Российской Федерации сможет чувствовать себя более защищенным.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI