Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Я гражданка России и США. Я собираюсь разводиться с мужем-американцем (он не против), уехать в Россию и усыновить девочку, но иметь возможность вместе с ней приезжать или переехать в Штаты в случае, если у меня возникнут проблемы с работой или адаптацией. Что вы мне посоветуете?

!
Ответ

Прежде всего, Вам нужно начать с расторжения брака, если семья действительно уже прекратила свое сущестствование.

В России Ваше американское гражданство учитываться не будет, Вы будете рассматриваться исключительно как российская гражданка, Вам нужно будет устроиться на работу, чтобы показать, что Вы в состоянии обеспечить себя и ребенка. Безусловно, у Вас должно быть жилье. Если у Вас хорошее здоровье, материальное положение, и приличные жилищные условия, у Вас не должно быть проблем с усыновлением ребенка. Однако Вам не стоит упоминать об американском гражданстве, так как в настоящий исторический момент времени усыновление ребенка в США очень проблематично. Поэтому после усыновления ребенка Вы должны будете

зарегистрировать его по месту своего жительства, устроить в детский сад, и быть на виду, хотя бы первое время.

Вам также необходимо получить консультацию американского иммиграционного специалиста по поводу приобретения гражданства США. Я думаю, что получить ребенку американский паспорт Вы сможете путем обращения в консульство США, но Вам надо выяснить процедуру заранее, путем обращения в консульство за консультацией или к адвокату (у нас есть партнеры, специализирующиеся в области иммиграционного права США).

В зависимости от того, в каком городе Вы будете усыновлять ребенка, мы, возможно, сможем Вам помочь. Однако в любом случае, Вам нужно предварительно очень внимательно ознакомиться с информацией на этом сайте: usynovite.ru. Здесь достаточно подробно описана ситуация с усыновлением.

И наконец развод. Я готова провести Ваш развод в России в кратчайшие сроки, особенно учитывая, что Ваш муж не против. В каком городе Вы зарегистрированы по месту жительства на территории РФ? Где зарегистрирован Ваш брак? Подпишет ли супруг бумаги на развод?

Пришлите пожалуйста копию Вашего паспорта, копию паспорта мужа, копию свидетельства о браке, адреса сторон, и мы начнем работать по Вашему разводу.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI