Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Много лет живу на территории Российской Федерации. Утеряла паспорт гражданки России. Пришла для получения паспорта в Отделение управления федеральной миграционной службы по нашему району. На просьбу о выдачи мне нового паспорта гражданки России мне ответили отказом, пояснив, что у миграционной службы есть достоверные сведения о том, что я имею паспорт гражданки Украины. Да, это действительно так. Я имела, кроме Российского паспорта паспорт гражданки Украины. Но 06.02.1992 я находилась и работала на территории России, мои дети и муж граждане России и ранее я имела паспорт гражданки России. Правомерны ли действия миграционной службы? Неужели ли то, что я имею паспорт гражданки Украины, может быть основанием для отказа в замене мне паспорта гражданки России? Препятствует ли наличия у меня паспорта гражданки Украины Российскому гражданству? Могу ли я как-то сдать паспорт гражданки Украины или отказаться от Украинского гражданства? Дайте, пожалуйста, подробный ответ с ссылками на действующее Российское законодательство. И мотивированно скажите, что мне делать?

!
Ответ

То обстоятельство, что Вы НАХОДИЛИСЬ в РФ 06.02.1992 года, не делает Вас гражданкой РФ. Вы должны были постоянно проживать на территории РФ: либо согласно постоянной прописке, либо согласно решения суда. При этом, для получения решения суда необходимо доказать, что Вы не имеете другого гражданства. То есть при наличии гражданства украины, факт вашего пребывания в РФ не имеет правового значения. Следовательно, скорее всего у Вас нет рос. гражданства, но Вы можете получить вид на жительство. Вы можете обратиться ко мне на платную консультацию, если есть такая необходимость.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI