Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Украина)
?
Вопрос

Мы с моей подругой намеревались вступить в брак. Она предложила купить "семейное гнездышко" в Киеве, которое я профинансировал и обустроил. Теперь она говорит, что у нас нет будущего, и предлагает расстаться. Могу ли я претендовать на квартиру, либо на ее часть, либо на возврат вложенных в квартиру денег?

!
Ответ

Сложившаяся в Вашем случае ситуация неединична. Действительно, имущество, приобретенное до брака, по общему правилу является личным имуществом гражданина.

Тем не менее, Вы вправе предъявить в суд иск о признании права собственности на долю квартиры. Если у Вас сохранились платежные документы, документы о переводе денег, то исходя из вложенных Вами средств можно посчитать, какую часть квартиры Вы оплатили собственными средствами, и просить суд признать за Вами право собственности на эту долю в праве собственности на квартиру.

Для доказывания данного иска, очень важно, чтобы у Вас сохранились документы, подтверждающие намерения каждого из Вас в приобретении этой квартиры. Если у Вас таких доказательств нет, или если из вашей переписки с ответчицей усматривается, что Вы подарили ей деньги, профинансировали от щедрот души покупку ею квартиры для себя, то в этом случае Ваши шансы на успех невелики.

В то же время, если из переписки усматривается, что вы намеревались жить совместно в Украине, квартиру покупали для совместного пользования и владения, то закон Украины позволяет Вам в судебном порядке требовать передачи Вам в собственность доли приобретенного имущества.

На данном этапе Вам нужно просмотреть все имеющиеся у Вас документы и переписку, и отсортировать всё, что имеет отношение к делу. Если Вы примите решение обращаться в суд, то в этом случае Вам необходимо заверить легализовать все emails, чтобы они могли быть использованы как доказательства. Вам нужно поднять банковские счета, подтверждающие перевод денег в Украину, и также сделать легализованные копии этих документов, а также просмотреть все другие документы, которые могут быть использованы для доказывания Вашей правовой позиции в суде.

У нас есть партнеры в Киеве, и мы будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI