Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я являюсь иностранным гражданином, моя жена гражданка России, у нас есть дочь 9 лет, она родилась за границей и имеет иностранное гражданство (моей страны), наш брачный договор был заключен в моей стране.

Согласно Законодательство Семейный кодекс РФ, могу ли я уехать из России со своей дочерью без согласия жены? Заслуживают сказать, что моя жена, живя со мной в моей стране, получила гражданство. Есть много причин, о здоровье моей дочери и небрежном характере моей жены. Пожалуйста, советы и вы можете помочь в моем случае?

Примечание: моя дочь получила жесткий различных заболеваний из-за плохого ухода.

!
Ответ

По всей вероятности, Ваша дочь является одновременно гражданкой России, так как в случае отсутствия гражданства России ее матери пришлось бы оформлять ребенку документы, необходимые для проживания иностранных граждан на территории РФ.

Вы могли дать свое согласие на приобретение ребенком гражданства РФ в момент ее рождения, либо гражданство РФ могло быть оформлено без Вашего согласия, если ребенок проживает на территории РФ. В соответствии со ст. 14 часть 6 Закона РФ «О гражданстве РФ», в гражданство РФ принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ.

Таким образом, мы можем предположить, что если ребенок проживает на территории РФ, он имеет гражданство Российской Федерации. А это значит, что на территории РФ он рассматривается как гражданин Российской Федерации, а не Вашей страны.

В соответствии со ст. ст. 20, 21 Закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей. В случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Таким образом, Вы можете беспрепятственно вывезти ребенка за пределы РФ, если у Вас есть паспорт гражданина РФ на ребенка, и свидетельство о рождении, подтверждающее, что Вы являетесь отцом девочки.

Если Вы планируете вывозить ребенка как иностранного гражданина, то в ее иностранном паспорте должна стоять выездная виза: в противном случае, выезд из РФ будет невозможен.

Если дело дойдет до суда, то я могу предположить, что при рассмотрении дела на территории Вашей страны, у Вас будет больше шансов на оставление ребенка с Вами. Если дело будет рассматриваться на территории РФ, реально Вы можете рассчитывать только на visitation: без серьезных причин, таких как алкоголизм, наркомания, преступные рекорды и т.д., суд не передаст ребенка от матери к отцу. Пожалуйста уточните, в каком городе проживают Ваша жена с дочерью.

Вам также следует выяснить и знать наверняка, считает ли Ваша страна незаконным перемещение ребенка без согласия другого родителя? Российская Федерация не является участником Гаагской конвенции "О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, и в России указанные действия являются гражданско-правовым спором между родителями о места жительства ребенка. В то же время, многие страны считают эти действия преступными. Вам нужно посоветоваться с адвокатом в Вашей стране, чтобы не совершить ошибку.

Я буду рада ответить на дополнительные вопросы, если они будут.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI