Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Признает ли РФ такое понятие как "nee exeat" *?

* "Nea Exeat" (Обычно Ne Exeat) - это термин, обозначающий запрет перемещения ребенка или детей из одной страны в другую одним из родителей без согласия другого родителя. Необходимость такого согласия от одного конкретного родителя может возникнуть или по специальному решению суда или по уже существующему закону, который требует такого согласия от обеих сторон. В некоторых странах запрещение перемещение ребенка одним из родителей без согласия другого родителя непосредственно определено законом этой страны, а в некоторых странах такое требование дожно быть специально оговорено в соглашении при разводе, или же должно быть специальное постановление суда, чтобы это требование вступило в силу.

!
Ответ

В соответствии со ст. 21, 22 Закона РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», ребенок выезжает за пределы РФ совместно с одним из родителей. Мировым соглашением установленный законом порядок не изменялся и не отменялся. Таким образом, ни законом, ни договором не предусмотрена необходимость получения согласия отца на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с матерью за пределы РФ.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI