Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте! мне нужна консультация юриста, вот по какому вопросу. Я собираюсь с дочерью (ей 13 лет) ехать в Германию, воссоединение с супругом. Дочь у меня от первого брака, бывший муж не лишен родительских прав,выплачивает алименты. по новому закону в посольстве Германии требуют чтобы у меня были единоличные права на ребенка,иначе не дадут визу..или если правами обладают оба родителя нужно предоставить какие то документы исключительности случая,на сайте посольства они указывают на п.4 параграф32 закона о пребывании.указать почему я не могу оставить ребенка с бывшим мужем.Делать отказ от прав на дочь бывший муж категорически не хочет. хотя воспитанием дочери не занимался никогда, дочь после развода проживает со мной. какие можно документы предоставить в посольство чтобы они подтверждали исключительность случая? Посоветуйте мне пожайлуста, что мне делать?Спасибо большое.

!
Ответ

Ваш вопрос не содержит нужной информации для основательной правовой рекомендации.

Поэтому не особо вдаваясь в подробности обоснования отказа в выдаче титула согл. § 32 Аbs.1-3 AufenthG и отношений с новым супругом (Ваше и ребёнка), финансовое состояние супруга, а так же без подробных данных о состоянии брака (место и время заключения, наличие предидущих титулов) хотел бы для начала упомянуть так же возможность усыновления Вашим новым супругом Вашей дочери. При этом от Вашего бывшего мужа потребовалось бы лишь нотариальное заверение его согласия или решение российского суда об этом "в пользу и на благо дочери" (для этого скорее всего нужна твёрдая аргументация в перспективе развития ребёнка в семье, материальных условиях, привязанности к родителям и т.д.).

Очень вероятный ПИСЬМЕННЫЙ отказ в этом со стороны мужа в сочетании с иными описанными Вами фактами могут послужить основой для т.н. "особой ситуации" которая определяется работником консульского отдела с учётом всего, что касается "благом" для ребёнка и о которой идёт речь в § 32 Аbs.4 AufenthG.

Но повторюсь, не зная всей ситуации не исключено, что и условий для усыновления пока нет.

Решение Вашей ситуации (основываясь на положениях немецкого семейного права) должно скорее привязываться не к получению тех или иных "виз", а к обоснованию целосности (новой) семьи, "приемущественного блага для ребёнка" и неприемлимости нынешней ситуации с неполной / недостаточной опекой.

В этом может помочь Ваш новый супруг с задействованием немецкого адвоката по месту его жительства. Многие вопросы с работниками немецкого посольства решаются более оперативно гражданином страны, права и интересы которого они представляют за рубежом.

В Вашем случае это интерес немецкого гражданина в основании полноценной семьи, препятствием чему не могут быть существующие НЕполноценные отношения.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI