Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Интеллектуальная собственность (Германия)
?
Вопрос

Живу более 13 лет за границей, мне 24 года, есть гражданство, хочу открыть свой бизнес в рунете, то есть в России, и в Европе, работаю над бизнес планом. Прописки в России нет, прописан в Германии. Есть свой маленький бизнес за границей. Бизнес в рунете будет ориентирован на услуги, не на продажу товара. Что посоветуете, о каких аспектах мне стоит задуматься? Могу я уже в Европе зарегистрированный бизнес как бы перенести в Россию?

!
Ответ

Основываясь на немецком праве и из Вашего вопроса видно, что речь идёт об основании в другой стране не члене ЕС дочернего предприятия или филиала Вашей уже существующей в Германии компании.

В зависимости от формы собственности Вашего предприятия немецкое корпоративное право регулирует условия и правила как основания, так и налогообложения находящихся за пределами ЕС различных форм предпринимательских ответвлений.

Поскольку согласно AO (Abgabeordnung) налогообложение Вашей деятельности подлежит регулированию согласно немецких норм (EStG, UStG, HGB, BGB) и производится административными и др. органами по месту Вашего жительства (Finanzamt, Ordnungsamt, Amtsgericht) - полагаться на российских коллег (даже владеющих немецким языком) ПЕРЕД основанием любых ответвлений Вашей компании в России не рекомендовано, из-за отсутствия их легитимации перед немецкими органами и владения правилами письменного общения с немецкими органами. ПОСЛЕ же выбора Вами на основе немецкого права той или иной формы ответвления и ПОСЛЕ консультации с немецким юристом корпоративного и налогового права - Вы можете смело реализовывать принятый таким образом план с помощью российских коллег и на основе российского права.

Указанная последовательность Ваших действий сэкономит как средства так и предупредит правовые риски в поставленных Вами целях.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI