Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Добрый день. Такая ситуация. Через 30 лет объявился отец (родители были разведены когда мне было 12 лет). Алименты платил крошечные и не регулярно. Мне 42 года гражданка Германии (РФ гражданства нет). Сейчас он хочет подать на меня на алименты. Скажите пожайлуста это возможно?

!
Ответ

Содержание престарелых родителей, находящихся за пределами ЕС и не являющихся гражданами ЕС - почти безнадёжный случай для даже немецкого адвоката на стороне исца в немецком соц. суде. Основным предкновением для решения суда о "алиментах родителям" (что даже не заложено в соц. законах Германии) станет наличие/отсутствие т.н. "морально-социальной задолженности" перед родителем и фактическая возможность финансовой поддержки согласно SGB I-X (социальных законов). В первую очередь действует принцип самообеспечения гражданина Германии, а именно наличие прожиточного минимума 738,- Евро/месяц, после вычета расходов на: мед. страховки, гарантированной оплаты жилья, задолженностей и т.д. Шансы имеет отец Татьяны если она не имеет долгов, имеет постоянную высокооплачиваемую работу, сбережения в пенсионном фонде и "морально-социальную задолженность" перед отцом (к аргументации последнего ставятся особые требования).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI