Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Я усыновила ребенка по решению суда Украины. Получила свидетельство о рождении, зарегистрирована как мать-одиночка. Сейчас выезжаю на ПМЖ в Германию. Юристы Германии сказали, что необходимо, чтобы в решении суда было указано возможность выезда с ребенком за пределы Украины на ПМЖ. Что делать, решение вступило в законную силу. Писать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам?

!
Ответ

В описанной Вами ситуации центральной нормой для признания в Германии решения украинского суда об адаптации и достижения других целей во благо ребёнка и целостности семьи (напр совместный выезд и проживание) является AdWirkG (Закон о действии адоптации по зарубежному праву). Поэтому:

1. У юристов Германии, которые дали Вам подобный совет или подсказки, нужно уточнить основание этого совета с указанием точных AufentG, AdWirkG или других норм определяющих эту необходимость. Без подобного конкретного обоснования - совет остаётся "мнением".

2. Наличие или отсутствие такой необходимости может зависить от массы конкретных факторов, а именно:

- возраст ребёнка и место его рождения,

- отношение к настоящим родителям и их гражданство,

- наличие в семье гражданина ЕС (напр. Ваш муж, один из родителей ребёнка и др.)

- точная правовая основа "ПМЖ", так как этому (чисто русскому, неопределённому) понятию соответствуют минимум десять различных положений в AufentG, определяющих порядок, права и условия выдачи титула о бессрочном пребывании в Германии,

- содержание самого решения суда и его обоснования,

- финансовая и социальная (Ваша) ситуация после решения суда и в момент заявления на получение титула на пребывание в Германии.

3. Согласно положений немецкого семейного законодательства об адоптации несовершеннолетнего ( 1741-1766 BGB) разницы между адоптированным и рождённым ребёнком в вопросах единой целостности семьи, свободы передвижения и сохранения права на родительскую опеку и воспитание практически нет (с малыми исключениями).

В зависимости от прояснения ситуации возможны иные варианты "воссоединения" семьи в Германии, о чём необходим отдельная, подробная правовая оценка и обработка ситуации немецкм адвокатом по семейному праву.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI