Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

мой супруг жестоко избил меня в присутствии малолетних детей, нанес психологическую травму им. Тыкал в головку дочери пистолетом. Дети родились в США, имеют двойное гражданство. Суд,который у нас был, определил детей жить с отцом, нас развели. Я возбудила против него уголовное дело, по факту избиения. Могу ли я просить убежища и защиты у США? Могу ли я уехать, не имея разрешения бывшего супруга? Пожалуйста,не оставьте мое письмо без внимания. Мне очень важен ваш ответ и внимание,я уже и не знаю куда мне обращаться.

!
Ответ

Меня зовут Оксана Ван Рой, я адвокат, занимаюсь вопросами семейного права и иммиграции. На Ваш вопрос трудно ответить не имея полной информации.

1. Почему суд определил детей жить с отцом а не с Вами (и когда это было - после избиения или до). Если это было после избиения, и на суде Вы об этом говорили, это означает, что суд Вам не поверил и скорее всего будет трудно доказать обратное. Если же избиение произошло после того, как Вашему супругу дали опеку над детьми, то сам факт избиения может дать Вам повод на пересмотр судебного решения в отношении детей (а если у него будет уголовное наказание по данному факту, то у Вас будет очень хороший шанс получить детей).

2. Насчет того, можете ли Вы уехать не имея разрешения бывшего супруга - сами Вы можете делать что хотите (если у Вас нет решения суда говорящего противоположное). Детей забрать - Вы не имеете права. Я не уверена насчет законов в России (я не практикую в России уже 12 лет), но если бы это было в США(решение суда о том, что дети должны быть с отцом, а мать невзирая на решение суда вывезет детей из страны) - такие действия уголовно наказуемы и грозят тем, что Вам больше никогда не позволят иметь детей в своем распоряжении. Так что я бы не советовала вывозить детей из страны без разрешения отца или суда (даже если у Вас есть доказательства, что суд предвзято относится к Вам, все равно такие вопросы лучше решать там, где было вынесено первое решение в отношении детей).

3. Насчет политического убежища - Вы всегда можете попытаться (но это не означает, что Вам его дадут). Для получения статуса беженца или политического убежища нужны веские причины. Просто факт, что муж Вас избил - скорее всего не будет являться такой причиной. Вам нужно доказать, что Вам опасно жить в России. Какие еще аргументы у Вас найдутся для такого доказательства?

Можете писать мне напрямую на мой емаил. Также сообщите, пожалуйста, как зовут Вашего мужа (чтобы у меня не было конфликта интересов).

Всего наилучшего,

Оксана Ван Рой
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI