Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

мой бывший муж уехал на ПМЖ в Германию в 1998 году, подала на развод и аллименты на территории РФ в 1999. Могу ли я сейчач получить аллименты с отца ребенка, есть ли договор о взаимной правовой помощи? и куда нужно обращаться? а можно подать на территории Германии мне гражданке РФ алименты?

!
Ответ

1. Прежде всего решение российского суда о разводе должно быть признано в Германии. Для этого существует определённый правовой процесс в котором мы или другой немецкий адвокат может помочь любому гражданину РФ.

2. Учитывая большой срок после распада семьи и решения иностранного суда (11 лет) важен вопрос о том, почему не было предпринято никаких правовых действий ранее. Это может оказаться негативным фактором для Вас в определении необходимости и обоснования взыскания алиментов (именно теперь).

3. Как ранее неоднократно мной повторялось: нужно знать точную правовую основу "ПМЖ", так как этому (чисто русскому, неопределённому) понятию соответствуют минимум десять различных положений в параграфах AufentG (закона о пребывании в Германии), где определены порядок, права и условия выдачи титула о бессрочном пребывании в Германии.

При получении таких титулов обычной графой анкет является "наличие детей, находящихся на обеспечении в стране ОТбытия". Ваш бывший муж обязан занести туда своих детей вне зависимости от развода в России. Несоблюдение может повлечь административную ответствунность подателя заявления и изменение его статуса.

Если в 98 году в его анкетах было "женат" и о решении суда с 99 года никто не знает, то для немецких властей и органов вы являетесь "раздельно живущей в браке семьёй", т.е. НЕ разведены, что повышает Ваши шансы.

И в завершении: Вся недостающая информация:

- о месте жительства и работы мужа,

- о всех местах работ за 11 лет (заработок),

- о его семейном статусе сегодня,

- о статусе прибытия и пребывания в стране и т.д.

является подготовительной работой Вашего адвоката с немецкими ведомствами, документами, судебными и общественными огранами для ответа на Ваш простой вопрос: "...а есть ли шанс...". Эта работа подразумевает предоставление нам доверенности, всех документов и текущую оплату.

В подобных случаях очень возможна внесудебная работа с "должником" и заключение с ним соглашения о добровольной выплате части требовний по содержанию.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI