Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Германия)
?
Вопрос

Скажите пожалуйста, меня интересует информация по въезду в Германию, и дальнейшее получение ПМЖ.

Я сама из России, у меня есть жених немец, проживающий в Германии, мы готовы к браку, брак хотим зарегистрировать в Дании, т. к. меньше волокиты. Мой жених не работает, т. к. у него случилась производственная травма, он получает пособие. В его ситуации пока не понятно, сможет ли он в дальнейшем работать. Я выйдя за него замуж, в дальнейшем готова работать, или открыть свое дело. У меня есть дочь в России, ей 5 лет, она поедет со мной.

После брака я хочу от него ребенка. Скажите пожалуйста, какие права я буду иметь, живя в Германии, не прийдется ли мне платить ему денежные компенсации в случае развода, т. к. он не может работать?

Спасибо, буду ждать от вас ответ.

!
Ответ

1. Желание регистрации брака в Дании вряд ли облегчит Вам дальнейшее общение с немецкими ведомствами, а скорее укажет им на желание обойти необходимые (в Германии или России) правила "нормального" оформления брачных отношений между гражданами этих стран.

2. Ситуация Вашего неработающего жениха не запрещает ему устраивать личную жизнь и вступать в брак. Это может отразиться лишь на вопросе "Достаточности средств" на содержание семьи, от чего зависит и выдача титула (визы) как Вам, так и Вашей дочери. Этим вопросом с успехом может заняться любой немецкий адвокат Вашего жениха и добиться реализации прав на совместное ведение семьи в Германии.

3. Если у Вас есть средства на открытие в Германии своего дела и связанные с этим юридические и оформительные расходы, а так же регистрации себя как предпринимателя или основателя той или иной корпоративной формы, то это лишь улучшит Ваши общие шансы перед любыми органами власти в любых вопросах. Ваш доход будет учитываться как доход семьи и может уменьшить размер соц. помощи супругу. О том как в рамках договора между супругами урегулировать неприкосновенность Вашего бизнеса или распределить право пользование таким доходом - вопрос платной консультации.

И наконец о планировании экономических отношений в семье: кроме брачного договора существует масса иных правовых инструментов, которыми можно урегулировать на будущее как Ваши права и обязанности по отношению друг к другу после возможного развода, так и по отношению к брачным и внебрачным детям (см. файл на русском о немецком семейном праве c видами правового инструментария в кабинете "V.Haupt & Partner")

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI