Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Добрый день! Мой сын состоял в браке,родился внук,потом развелись,сноха вышла замуж и выехала за границу,внуку было 3,5 года.Он остался проживать со своим отцом в моей семье в Москве,находясь на полном иждивении сына,сноха не помогала.К несчастью сын погиб,внуку было 5 лет.Сноха забрала его жить за границу (сноха и внук граждане России).Я родная бабушка своего внукк (сейчас ему 7 лет)2 года поддерживала его (деньги,посылки,звонки постоянно,Skyp,2 раза ездила его навещать в Германию за свой счет).В настоящее время со снохой и ее мужем произошел конфликт и она отказывает нам с дедушкой передавать подарки и созваниваться с внуком.С чего начать чтобы получить официальное решение на общение с нашим внуком даже если он находится за границей? УМОЛЯЮ,ПОМОГИТЕ защитить права маленького человечка-гражданина своей страны.Заранее благодарна

!
Ответ

Самым важным в Вашем вопросе является факт, что сноха и внук граждане России. Это значит, что отношения между вами регулируется положениями семейного права РФ.

Проживание внука в другой стране лишь усложняет реализацию этих Ваших прав и является задачей Вашего российского адвоката в тесном сотрудническтве с органами охраны семьи в РФ (их точное название мне, немецкому юристу не известно) и с консульским отделом РФ в Германии.

Скорее всего Вы можете добиться каких либо разрешений, постановлений, указаний, обязательств в судебном порядке в российском суде. Исполнение же этих решений должно будет производится на территории Германии. ВОТ ТОГДА Вы сможете обратиться к немецкому адвокату (напр. к нам) с просьбой представлять Ваши интересы против снохи и реализации Ваших прав.

Так как в немецком семейном закондательстве существуют различные положения о том, что первоочередным является забота, защита и учёт благосостояния, здоровья и полноценного развития ребёнка ВНЕ зависимости от семейных раздоров и трудностей в отношениях - эти положения можно будет применить для достижения Ваших целей В ИНТЕРЕСАХ ребёнка. Повторюсь: для этого нужны заключения судов (ведомств) страны, гражданами которой являетесь Вы, внук и сноха.

Права же несовершеннолетнего внука на сегодня представлены его родителем, т.е. Вашей снохой. О возможном их нарушении с изложением подробностей и обоснований подозрения можно заявить (с помощью немецкого адвоката) в месные органы по охране детей (Jugendamt) для чего опять таки нужны решения ваших, российских судов или ведомств.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI