Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Мой брат американец. Он жил в Олбани, штат Нью-Йорк, когда встретил свою будущую жену, которая училась там в университете. Она сама из Казани. Они поженились в мае 2009 года в Казани, после чего она наотрез отказалась возвращаться в Америку, несмотря на то, что у нее есть действительная виза. Я январе 2010 г. у них родился ребенок. Ребенок имеет гражданство России и США.

В настоящее время семья на грани распада. Брат был на консультации у частнопрактикующего юриста, и тот ему сказал, что расторгать брак нужно только там, где он заключался. Поэтому брат не может выехать в Америку, хотя, мне кажется, что сейчас это еще возможно, и жену можно уговорить. Он не знает, с чего начать, и что делать.

Пожалуйста, помогите нашей семье.

!
Ответ

Первое, что важно отметить при ответе на Ваш вопрос, это то, что ни США, ни Россия не признают двойное гражданство. Поэтому ребенок будет являться только гражданином России на территории России, и только гражданином США – на территории США.

В случае спора между родителями на территории России, предпочтение будет отдаваться матери – гражданке России, и Ваш брат сможет претендовать только на право общения с ребенком.

Жена не сможет запретить ему общаться с ребенком. Суд по требованию Вашего брата определит порядок реализации родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Нарушение этого порядка может повлечь неблагоприятные последствия для его жены, это очень серьезно.

Но, в то же время, российский суд не позволит Вашему брату вывезти ребенка из России.

Если семья Вашего брата переедет в США, и брат начнет развод в Нью-Йорке, то в этом случае он сможет рассчитывать на то, что в случае развода родителей ребенок – гражданин США – останется в США. С отцом или с матерью – это будет решать суд, но это уже вопрос второстепенный по сравнению со страной проживания ребенка. Я уверена, что в своей стране защитить свои права Вашему брату будет проще.

Это заблуждение, что брак, зарегистрированный в России, следует расторгать только в России. Чтобы избегать слухов, консультируйтесь только у адвокатов, проверяйте наличие статуса. В России, к сожалению, этот вопрос не контролируется, поэтому Вы можете попасть к дилетанту, который называет себя юристом. Это чревато тяжелыми последствиями.

Место регистрации брака не имеет принципиального значения для расторжения брака. Многие браки регистрируются даже в отдаленных экзотических странах, на экзотических малонаселенных островах. Однако расторжение брака производится по месту жительства супругов или одного из них.

Место жительства является определяющим фактором при расторжении брака и споре о ребенке. Поэтому, прежде чем инициировать развод, нужно выбрать (если есть такой выбор) страну, где рассмотрение дела будет наиболее благоприятным. Если жена согласна на переезд в США, значит это добавляет Вам шансы на успех.

Следует помнить, что документы, выданные властями одной страны, должны содержать апостиль для действия в другой стране.

Пожалуйста, уточните город, в котором проживает семья Вашего брата. Если Ваш брат решит начать бракоразводный процесс в России, мы будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI