Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Здравствуйте!Я мать двоих детей. Мой муж и дети граждане США. Я гражданка Азербайджана. В настоящий момент, мой муж проживает в США. Я с детьми проживаем в Баку(Азербайджан). Я собираюсь с ним разводиться. Могу ли я рассчитывать на алименты (что для этого я должна сделать) и есть ли пособия для моих детей, как граждан США? Очень надеюсь на Ваш совет.

!
Ответ

Меня зовут Оксана Ван Рой, я адвокат практикующий в Калифорнии. Если ответить на Ваши вопросы коротко и не имея дополнительной информации:

На алименты на детей (и возможно, на вас) Вы рассчитывать можете, если доход Вашего мужа превышает Ваш доход. Сумма и порядок получения будет зависеть от многих факторов, включая зарплаты, время брака, почему Вы проживаете в Баку, и т.д.

Для того, чтобы Вам получить развод и алименты, Вам необходимо будет подать иск в суд. Дело может рассматриваться или в Калифорнии (по месту его проживания) или в Баку (по месту Вашего проживания). Прежде чем подавать на развод, проконсультируйтесь с адвокатами в обеих странах и посмотрите, где Вам будет выгоднее и проще получить алименты.

Я не думаю, что Вы сможете сами заниматься своим разводом если дело будет проходить здесь. Вам скорее всего, будет необходим адвокат для подготовки всех бумаг и представления Вас в суде.

Насчет пособия на детей, как граждан США - я не знаю. Насколько я понимаю, если бы Вы проживали в США и Ваш доход был ниже необходимого уровня, то Вам бы полагалось какое-то пособие на детей, но так как Вы и дети проживаете в другой стране, я сомневаюсь, что Вам что-либо полагается.

Насчет алиментов на детей: последний раз, когда у меня была клиентка проживающая за границей, ребенок проживал с ней с рождения, американского гражданства никто из них не имел и ребенок никогда не был в США (если не считать факта зачатия в Калифорнии). Отец ребенка проживал в Калифорнии и отрицал, что это его ребенок. Несмотря на протесты отца, мы получили решение суда, что он отец ребенка и должен платить алименты независимо от того, что ребенка он никогда не видел и что ребенок здесь не проживает. Сейчас моя клиентка благополучно получает более $1,000 в месяц, которые перечисляются автоматически с работы отца ребенка.

Если Вам нужна более подробная консультация в отношении Вашего дела, свяжитесь со мной и мы посмотрим, как лучше поступить.

Оксана ван Рой
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI