Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

после смерти папы мы с мамой разделили его долю на квартиру пополам а затем мама подарила свою долю мне. Брат о правах на наследство не заявлял (он живет отдельно). Tеперь,спустя 10 лет он заявлет,что у него есть доля 8 м в квартире и привез полную комнату своих вещей. Вывозить их он отказывается. Т.к мы постоянно живем в Нью-Йорке (росс.гражд-во) а маме 80л. она боится вывозить его вещи. Можем ли потерять квартиру и где тут для нас опасность?спасибо

!
Ответ

Ваш брат не имеет установленных в законном порядке прав на данную квартиру (если только в ней не зарегистрирован). Получить эти права он может только в судебном порядке:

- подачей иска о признании права о восстановлении срока на принятие наследство и признании права собственности на долю в квартире в порядке наследования по закону. Но сделать ему это очень сложно, так для восстановления срока он должен представить основания для его восстановления, т.е., что он не знал о смерти отца в течении 10 лет.

- или признании факта принятия наследства, для чего он должен доказать, что в отношении имущества квартиры он совершил действия о фактическом принятии наследства.

Вы со своей стороны можете подать иск о устранении препятствий в осуществлении прав собственника, но это ему позволит подать Вам встречные исковые требования по основаниям указанным Выше.

До разрешения спора в суде примите решение о возможном принятии следущих мер:

-уведомите письменным заявлением органы милиции о незаконной попытке вселения.

- поменяйте замки,

- обратитесь к нему с телеграммой или иной письменной форме об освобождении квартиры от его личных вещей, при этом укажите дату незаконного вселения и др

- определите характер вешей и их принадлежность к дате фактического вселения, а не ранее.

- привлеките свидетелей к факту незаконного вселения и др. действия .

Если Вы не может совершить эти действия в связи с нахождением за пределами РФ, поручите это своему доверенному лицу через российское консульство или нотариально с последующим проставлением апостиля.

Валентина Долженко
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI