Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (Германия)
?
Вопрос

У меня есть сестра, она гражданка Германии, имеет там недвижимость, Она периодически проходит лечение в психиатрическом диспансере в Соединенных штатах. Дригих родственников у нее, кроме меня нет. Что мне нужно оформить, что бы не потерять наследство, и как это сделать?

!
Ответ

1. Если у Вашей сестры действительно нет ни родителей, ни детей, ни супруга, то согласно немецкого наследственного права Вы можете претендовать на наследство; но только в том случае, если Вашей сестрой не было оформлено завещание в пользу других лиц.

Конечно же самым надёжным способом в Вашем случае было бы наличие завещания в Вашу пользу, что Вы можете совместно обсудить с Вашей сестрой. О видах, формах и требованиях к завещательным документам, соглашениям, договорам, заявлениям и т.д. в немецком праве Вы или Ваша сестра могут платно проконсультироваться не только у нас, но и у любого немецкого адвоката, юриста, нотариуса.

2. Тот факт, что Ваша сестра имеет психические заболевания ещё не указывает на затруднения в правовом оформлении наследственных прав. Только если в силу её заболевания попечительским немецким судом по месту её жительства (Vormundschaftsgericht) Вашей сестре был назначен попечитель (Betreuer), это обычно адвокат, то все Ваши, её или совместные правовые действия должны происходить в зависимости от того и в соответствии с тем, что обозначено в т.н. "назначении попечителя" попечительским судом (Betreuerausweis). Эти случаи наследники обязательно должны учитывать при любых правовых действиях.

3. В случае если всё вышеуказанное не соответсвует Вашей ситуации, то достаточно дать доверенность адвокату в Германии для представления Ваших интересов в наследственном суде (Nachlassgericht), семейном суде (Familiengericht) или попечительском суде (Vormundschaftsgericht). Каждая из этих инстанций может быть ответственна за регулирование тех или иных Ваших прав как члена семьи, претендующего на наследство.

Любые другие конкретные советы или действия требуют детального изучения родственных отношений, точных диагнозов заболеваний, поисковой работы в вышеуказанных инстанциях о наличии завещаний, составления подходящих в Вашем случае наследственных документов и т.д.

Виталий Хаупт

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI