Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

В США получил огласку очередной скандал, связанный с издевательствами над приемными детьми из России. В распоряжении американских журналистов оказались материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары — Эдельвины и Стива Лещински. Они удочерили трех сестер в возрасте от 12 до 14 лет, но методы воспитания девочек больше напоминали пытки. Этот случай дал новый толчок общественной дискуссии на тему усиления контроля за международным усыновлением. Как сделать, чтобы дети попадали только в хорошие руки?

!
Ответ

Материалы следствия изобилуют леденящими кровь подробностями. Супруги Лещински, 5 лет назад удочерившие трех сестёр из России, за малейшую провинность девочек били — часто лбами друг о друга. Были и издевательства в особо изощренной форме. Детей — самой старшей 14 лет — заставляли отжиматься, при этом подкладывали им под бедра доску с вбитыми туда гвоздями. Или же принуждали час лежать на вытянутых руках, упершись в пол кулаками.

Провинностью Лещински считали, например, если ребенок как им показалось, плохо пережевывал пищу — за это одной из сестер приказали пробежать в течение трех дней 72 километра. 43-летнего Стивена и Эдельвину Лещински — ей 46 — арестовали еще в марте: очевидно, дело тщательно скрывали, и только сегодня журналистам американского телеканала 9News удалось получить доступ к судебным документам.

Подобных случаев жестокости — все больше. Уголовные расследования в США проводились по фактам, когда малышей поливали кипятком, забывали в закрытой машине на 40 градусной жаре. По данным российской прокуратуры, до 2006 года, когда Россия ужесточила правила усыновления детей иностранцами, американские приемные родители убили 12 усыновленных российских детей, а случаев издевательств гораздо больше. Один из самых вопиющих — 3 месяца назад. 8-летнего Артема Савельева американская приемная мать одного посадила на самолет в Москву, дав в руки записку."Я не справилась. Я отказываюсь от него". Тогда тема вышла на самый высокий уровень. В апреле накануне рабочего визита в Вашингтон Дмитрий Медведев в интервью американскому каналу ABC дал понять, что Россия может пойти на полный запрет усыновления детей американцами, поскольку сложившаяся система неприемлема.

«Количество таких случаев увеличилось. Мне кажется, что с учетом негативного опыта, который накопился в этой сфере, мы должны были бы с нашими американскими коллегами подумать о заключении какого-то межправительственного соглашения, может быть, жестко устанавливающего обязанности родителей, которые принимают ребенка из России, и создающего возможности мониторинга за такой семьей. Мы должны понимать, что с нашими детьми происходит. Или же нам действительно придется отказаться от практики усыновления российских детей американскими приемными родителями. Тенденция настораживает, и на это должны отреагировать американские власти», — сказал тогда президент России.

Создать подобную юридическую базу президент поручил уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахов. Многие позиции с США уже удалось согласовать. «Очень серьезно ужесточается контроль за деятельностью агентств, которые будут вести усыновления, помогать в усыновлении. Должно быть также обеспечено условие по мониторингу за дальнейшей судьбой и жизнью детей наших усыновленных, увезенных в Америку. Мы, конечно же, будем настаивать, чтобы был обеспечен доступ социальным службам, специалистам», — отмечает Астахов. Договор между Москвой и Вашингтоном, планируется согласовать до конца года. Слушания по делу мужа и жены Лещински, которые издевались над тремя приемными девочками из России, назначены на 7 сентября.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI