Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Добрый день! Я в Американском законодательстве я профан. Скажите пожалуйста, я сейчас беремена от гражданина Америки (он живет в Калифорнии и часто бывает в РФ). Я хочу уехать в Америку, если я рожу своего ребенка на территории США, то каким правом буду владеть я? Ребенок автоматически станет гражданином. Биологический папа не отказывается от своего единственного чада. но у меня возникает вопрос, не заберет ли у меня папочка моего малыша после рождения, т.к. я гражданка РФ и к америки никакого отношения не имею. Спасибо

!
Ответ

Если ребенок родится на территории США, он автоматически станет гражданином США. Его мама не приобретет никакого статуса. Когда ребенку исполнится 21 год, он сможет подать прошение на получение мамой Грин Карты в США, но не ранее того.

Насчет того, не заберет ли папочка малыша после рождения, вопрос сложный, будет зависить от обстоятельств, от того, с кем ребенку лучше, и скорее всего будет решаться судом если родители не придут к соглашению самостоятельно. Но теоретически, вполне возможно что папе дадут большую часть времени с ребенком.

Оксана ван Рой
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI