Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я - канадец, и хочу заключить брак в с русской женщиной. В России это долго, занимает 1 месяц. Мы думаем пожениться в Коста-Рике. Что Вы думаете об этом? Действительно ли это проще? Что нужно предусмотреть при регистрации брака? Спасибо за совет.

!
Ответ

Регистрация брака в третьей стране, возможно, добавляет экзотики в отношения, но в целом, на мой взгляд, усложняет некоторые процедуры.

При регистрации брака в Коста Рике Ваша будущая жена столкнется с массой проблем в России. По имеющимся у меня данным, Коста Рика не является участником Гаагской конвенции 1961 года, и поэтому для легализации документа для действия в России она должна будет пройти многоступенчатую процедуру консульской легализации.

С иностранным свидетельством о браке, не имеющим апостиля, ей трудно будет произвести обмен паспорта, если она изменит фамилию, трудно будет подать на развод, если таковой произойдет в Вашей жизни, ей трудно будет восстановить этот документ в случае его утраты.

Я полагаю, что 30 дней ожидания в ЗАГСе не является препятствием для регистрации брака в России. Во-первых, этот срок может быть сокращен, например, если у Вас заканчивается срок визы или на руках находится билет. Во-вторых, даже ожидание 30 дней не идет ни в какое сравнение со сложностями, с которыми сталкиваются люди при регистрации брака за границей и дальнейшим использованием иностранного свидетельства о браке.

Регистрация брака в России не представляет никакой сложности. Кроме стандартного пакета документов, Вам дополнительно нужно представить нотариальный перевод национального паспорта, и справка из Консульства Канады о том, что Вы не состоите в зарегистрированном браке. Вам нужно обратить внимание на спеллинг Вашего имени по-русски, чтобы во всех документах написание Вашего имени было указано одинаково.

Несомненно, самым важным вопросом является заключение брачного контракта. Место его заключения зависит от места жительства супругов. Если вы намерены проживать в Канаде, то контракт лучше заключать в Канаде. Если Вы жить планируете в России, то и договор лучше заключать в России. Возможно также заключить 2 договора, отдельно в России и в Канаде, прописав в каждом из них судьбу имущества в каждой стране. Я буду рада помочь Вам с российской стороны.

Если Вы захотите в будущем расторгнуть брак, то Вам также будет удобнее сделать это в России, на основании российского свидетельства о браке. Дело в том, что Канада не подписала Гаагскую конвенцию, и документы, выданные в Канаде также подлежат консульской легализации. Это многоступенчатая процедура, которая занимает время и ведет к дополнительным сложностям.

Желаю Вам счастливой семейной жизни.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI