Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте!! В марте 2010г. получила исполнительный лист на руки. Отец ребенка с 2004г. проживает на территории Германии в городе Дрезден. Судебные приставы нашего округа мотивируя, тем что ответчик проживает в другом государстве не принимают исполнительный лист. Самостоятельно узнав, что для того что бы производство исполнялось в Германии необходимо проставить апостиль и перевести документы на язык того государства куда будет направляться документ и на том остановилась. Какие еще документы необходимо собрать, что бы получать алименты из Германии и куда следует их направлять. В каком размере выплачиваются алименты?

!
Ответ

1. Прежде всего решение российского суда о разводе и взыскании алиментов должно быть признано в Германии. Для этого существует определённый правовой процесс в котором мы или другой немецкий адвокат может помочь любому гражданину РФ.

2. Как ранее неоднократно мной повторялось: нужно знать точную правовую основу "ПМЖ", так как этому (чисто русскому, неопределённому) понятию соответствуют минимум десять различных положений в параграфах AufentG (закона о пребывании в Германии), где определены порядок, права и условия выдачи титула о бессрочном пребывании в Германии.

При получении таких титулов обычной графой анкет является "наличие детей, находящихся на обеспечении в стране ОТбытия". Ваш бывший муж обязан занести туда своих детей вне зависимости от развода в России. Несоблюдение может повлечь административную ответственность подателя заявления и изменение его статуса.

3. Размер алиментов обычно указан в тексте решения суда РФ. При признании решения иностранных судов об алиментах, немецкий суд может лишь частично признать их величину или оставить её открытой в зависимости от заработка должника и финансовых нагрузок по воспитанию ребёнка исцом. В любом случае Вам нужно иметь текст решения суда РФ с переводом и апостилем и точно (с приложением статей расходов) указать Ваши расходы на ребёнка (какие именно Вам подскажет адвокат в процессе уточнения Вашей ситуации).

Ваш адвокат в Германии же может далее:

- в судебном порядке (Familiengericht) обязать должника выплачивать определённую часть от зарплаты или пособия по безработице,

- предложить должнику внесудебное добровольное участие в изложенных расходах путём заключения соглашения (это более дешёвый вариант, так как он сэкономит свои адвокатские и судебные расходы),

- обязать должника в возврате части нажитого совместно в браке и вывезенного им имущества (или его денежного эквивалента), если подобное выясниться в ходе уточнения дела.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI