Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Ситуация такого рода.

Моя бывшая жена проживавшая ранее в России, выехала на ПМЖ в Германию с нашим ребенком от совместного брака. Документов я никаких не подписывал и разрешения на выезд дочери на ПМЖ я не давал. Предполагаю, что бывшая жена фальсифицировала какие-то документы возможно она добилась признания меня безвестно пропавшим или уклонящемся от воспитани и т.д. и предоставила немецкой стороне не правдивую информацию. Тем самым обманув власти Германии. А так же она в одностороннем порядке прервала общение со мной перед выездом в Германию. Чем лишила меня возможности просто общаться с дочерью.

Прошу Вас дать разъяснения:

1) До какого возраста ребенка необходимо разрешение одного из родителей и в каких случаях не нужно данное разрешение?

2) Как я могу оспорить данную ситуацию и в каких гос-структурах, куда мне обращаться?

3) Какие меры воздействия могут быть применены к бывшей жене германской стороной за фальсификацию и предоставление не правдивой информации в госучреждения?

Я гражданин России однако вид на жительство у меня в Украине. Бывшая жена проживала в России и примерно в 2008-2009 выехала на ПМЖ в ФРГ, дочери на тот момент было 19-20 лет.

!
Ответ

Как неоднократно повторялось во всех моих ответах на подобные вопросы ранее, нужно знать точную правовую основу "ПМЖ", так как этому (чисто русскому, неопределённому) понятию соответствуют минимум десять различных положений в параграфах AufentG (закона о пребывании в Германии), где определены порядок, права и условия выдачи титула о бессрочном пребывании в Германии.

Для определения Ваших прав в Германии по отношению к уже совершеннолетней дочери нужно знать так же содержание решения российского суда о разводе. Скорее всего это решение не прошло процесс признания в Германии (если Ваша бывшая жена об этом не позаботилась), а значит для немецких властей Вы супружеская пара живущая раздельно.

1. Только после уточнения вышеизложенного можно правильно ответить на Ваш вопрос 1, то есть нужна дополнительная информация о статусе пребывания Вашей бывшей супруги в Германии и текст решения суда РФ.

2. В Вашей ситуации можно и нужно узнать всю недостающую информацию о статусе жены и дочки в Германии с нашей помощью или с помощью любого другого немецкого адвоката, дав нам (ему) доверенность по представлению Ваших интересов на территории Германии.

3. Ещё ДО того как выясниться нарушила ли мать ребёнка права его отца (Ваши) или другие положения о въезде в страну и получении виз, Вы можете с помощью нас (Вашего немецкого адвоката) по степени наростания НЕготовности жены на улаживание:

- предложить ей заключение соглашения о видах и способах совместной заботы о ребёнке,

- заявить в ведомство по защите прав детей (Jugendamt) о нарушении прав ребёнка на общение с родителем одним и них (матерью), хотя доч совершеннолетняя.

- в судебном порядке (Familiengericht) обязать мать ребёнка предоставить Вам право свидания с ребёнком, если этому есть желание и потребность дочери и если они вместе проживают.

- заявить о подозрении в умышленной краже ребёнка с ввозом его НА территорию Германии. В этом случае прокуратурой по месту жительства матери ребёнка будет возбуждено дело о расследовании такого подозрения, в ходе чего мать обяжут предоставить ВСЕ имеющиеся у неё документы как из страны ОТбытия так и оставшиеся в России.

В любом из случаев Вам не обойтись без немецкого русскоговорящего юриста, который изучит Вашу ситуацию и займётся общением с властями от Вашего имени.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI