Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
(Германия)
?
Вопрос

Я состою во втором браке. Есть сын от первого брака. Мы сейчас живём а Германии. Бывший муж пока мы ещё жили в России сначала передавал алименты мне только на руки под рассписку. Затем мы договорились, что будет перечислять их мне на книжку. Когда 4 года назад мы уехали в Германию, он перечислял деньги на сбер.книжу моей мамы. Сейчас он отказывается перечислять деньги как раньше на мамy. Мотивируя что он не уверен доходят ли деньги до ребёнка??!. Сказал, что будет перечислять как раньше, но при условии брать ежемесячно рассписку с моей мамы!! Родители сейчас не живут в Питере (временно) в связи со здоровьем.Мы граждане России и нужно оплачивать за жильё в Питере, родители пенсионеры. Эти деньги шли на оплату. Ребёнок здесь не в чём не нуждается.Я сказала что мы открываем счёт здесь на ребёнка и переводи прямо ему, но это( для бывшего) дорого оказалось. Он настаивал чтоб я открыла здесь в Питере книжку на ребёнка, а мама получит от меня доверенность... Но для него это было дорого, перечислять сюда, а мне значит идти здесь к адвокату, ставить Апостиль и делать перевод и пересылать... Это не дорого.?! Тогда он котегорически заявил, что сам откроет Сбер.книжу (без моего согласия) на сына в Питере и будет перечислять туда. В связи с этим у меня возникают вопросы. Имеет ли он право без моего согласия открыть счёт и своевольно перечилять туда деньги?. И какая разница куда он перечисляет алименты? главное что я не имею к нему ни каких претензий. Даже если он перечисяляет меньше чем положенно. Я незнаю когда в следующий раз мы сможем приехать в Питер и забрать эту книжку. Получается что сын остаётся без алиментов. Пожалуйста подскажите, что мне делать и какие аргументы я могу ему привести при следующем разговоре, чтобы деньги он переводил как раньше? Заранее благодарю за помощь.

!
Ответ

в Вашем вопросе Вы пишете: "Эти деньги шли на оплату (за жильё в Питере). Ребёнок здесь (в Германии) не в чём не нуждается."

Даже согласно немецкого семейного права (не зная экономической ситуации ни Вашей, ни Вашего бывшего мужа) и на основе Ваших данных можно считать сомнения Вашего бывшего мужа обоснованными и Вами же подтверждёнными.

С учётом разного социального минимума в наших странах, при должнике, который находится в России и обязан выплачивать алименты НА территории страны своего гражданства, гражданства своего ребёнка, своего нахождения и действия решения суда обязывающего его к выплате, алименты должны выплачиваться в России.

Аргументация для требования "доставки" долга на место нахождения получателя (в другое правовое пространство, валюте) и несения при этом всех расходов в Вашем случае вряд ли имеет правовую основу (как минимум в немецком праве).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI