Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте! Бывшая жена в апреле этого года уехала с нашим общим 3-летним сыном в Германию по визе невесты и вышла там замуж. Под давлением обстоятельств в то время мною было дано разрешение на выезд и проживание ребенка за границей. У меня к Вам вопросы: 1. Сможет ли она сменить фамилию сыну без моего согласия? 2. Сможет ли новый супруг стать опекуном ребенка и какие права ему это даст? 3. И самое главное - могу ли я оставить разрешение на выезд ребенка в силе, но отозвать разрешение и наложить запрет на ПМЖ ребенка за границей (потому как мать перестала предоставлять возможность общения с сыном даже через веб-камеру, а о том, чтобы привезти ребенка ко мне на время, для не может быть и речи - получается, я с сыном могу никогда больше не увидеться)? Родительских прав я не лишен, алименты перечисляю исправно, веду добропорядочый образ жизни. Спасибо заранее.

!
Ответ

Прежде чем ответить на Ваши вопросы нужно точно видеть текст, подписанный Вами как "согласие" на выезд ребёнка.

На Ваши вопросы:

1. При определённых условиях - да.

2. Да, какие права - вопрос платной клнсультации и после изучения конкретных документов (от Вас, вашей бывшей супруги и ведомств: Jugendamt, Familiengericht, Vormundschaftsgericht).

3. Запретить проживать ребёнку "за границей", это означает запретить ему жить с матерью в новом браке. На это нужны очень веские, экстраординарные обстоятельства, касающиеся ущемления блага для ребёнка, неблагополучности семьи, угрозы здоровью и т.д.

А вот заявить немецким властям (Jugendamt, Familiengericht) о нарушении права ребёнка на общение с родным отцом и о нарушении Ваших прав - Вы можете с помощью немецкого адвоката (напр. с нашей помощью).

Санкции к подобному нарушению можно применить. Мать можно в судебном порядке обязать к содействию в реализации Ваших отцовских прав.

После применения санкций или давления со стороны властей (после указания от Вашего адвоката) возможно достижение внесудебного соглашения (между вами) об общении с ребёнком.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI