Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

При разводе в Германии моему другу присудили платить пожизненно бывшей жене алименты. Он проживает в России и имеет здесь вид на жительство и бизнес, который сейчас не приносит дохода, то есть платить нечем, но немецкий суд не принял во внимание представленные документы. Может ли экс-жена наложить арест на имущество бывшего мужа в России? Могут ли вопросом получения денег заниматься наши приставы?

!
Ответ

Под выражением "пожизненные алименты" подразумевается скорее всего Unterhalt т.е. "содержание" которое может не зависить от зарплаты или "хода бизнеса", это просто долг.

В ситуации Вашего друга важным моментом является его гражданство и основное место проживания, то есть то, где он платит налоги.

В любом случае для немецких властей он является должником, поменявшим место жительства за рубеж, что очен типично и НЕ оригинально в правовом плане. Как граждане Германии, так и иностранные жители могут быть занесены в число т.н. «скрывающихся должников» того или иного рода. Это ограничивает любые правовые действия, привычные в обыденой жизни, как то:

- в открытии банковского счёта (может быть отказано),

- на начисление зарплаты (может быть наложен арест, что неприятно работодателю),

- подача налогового отчёта (может превратиться в требование об оплате штрафов за прошедшие годы)

- заявление на соц.помощь (может повлеч массу отчислений или превратиться в 0)

- пересечение границы при въезде (может имет в последствии ограничения и запреты)

- после снятия жилья и прописки (первыми гостями могут стать работники Jugendamt в сопровождении полицейских) и т.д.

Одним из вариантов было бы: с помощью адвоката зключение соглашения с супругой о

поступенчатой добровольной выплате алиментов и /или их отсрочке на определённый срок и приложение этого к актам в семейном суде (Familiengericht) или изменение их формы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI