Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Права иностранных граждан (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте. Я решил отправить дочь на яз.курсы в Германию. Заключил договор с Агенством. По выставленному счету перечислил деньги. После этого наш куратор, он же и деректор, после долгих завтраков, не сделав свою работу, объявил о банкротстве на своем сайте. Денег у него нет и возвращать их он не хочет. По мимо нас от его действий пострадали еще, пока, 4 человека из России. Я сдесь усматриваю мошеннеческие действия.

Подскажите куда нам обратиться, чтобы привлечь его к ответу и постараться вернуть деньги. В моем случае это 3000 евро. В других от 700-6000 евро. Спасибо. Николай

!
Ответ

В Вашем случае есть два варианта, которые можно (и я бы сказал НУЖНО) задействовать параллельно, а именно:

1. Если пострадавший находится в Германии, то он может в любом отделении полиции с приложением копии договора и других документов составить "уголовное заявление" (Strafanzeige) о подозрении в мошенничистве (Betrug) согласно параграфа 263 StGB (уголовного кодекса Германии) против подозреваемого. Это почти бесплатный вариант при котором против подозреваемого будет возбуждено уголовное дело в Прокуратуре (Staatsanwaltschaft) по месту его жительства. Если постраавший в РФ, то он может дать своему немецкому адвокату (напр. нам) доверенность, все документы и от Вашего имени будет написано прямо в прокуратуру о возбуждении дела. Но это лишь уголовное право с целью наказать подозреваемого. Возвращать же деньги и иные потери нужно с помощью адвоката и ИСКА по гражданскому делу, то есть:

2. Дав немецкому адвокату доверенность любой клиент (независимо от места жительства на земном шаре) может подать иск против должника или договорного партнёра(-обманщика) с целью вернуть предоплату или выполнить договор.

3. В случае если должник действительно банкрот, то с помощью адвоката Вы должны подать заявление на регистрацию Вашего (обоснованного) требования для получения долга из т.н. инзольвентной массы должника, то есть Вы должны зарегистрировать себя как "кредитора" банкрота.

Обычно банкротством юридических лиц занимается т.н. инзольвентный управляющий или адвокат назначенный т.н. инзольвентным судом. Его задача зарегистрировать все долги банкрота, вести его дела по управлению имуществом, устраивать аукционы ("с молотка"), распределять выручку кредиторам (Вам) в порядке очереди при их регистрации.

Одной из обязанностей такого управленца банкротством является сообщить кредиторам о дате банкротства и сроках их регистрации.

Если Вам не поступало таких писем, то либо банкротства нет, либо имеет место манипуляция документами самим банкротом (ДО допуска и назначения инзольвентного управленца в бюро банкрота), что преследуется уголовным правом и имеет серьёзные последствия.

В любом случае НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВСЕМ пострадавшим дать доверенность немецкому адвокату (например из моего партнёрства) и защитить Ваши права, не дать должнику "забыть" о перечисленных ему средствах и существующих договорах НЕЗАВИСИМО от сложившейся в реальности ситуации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI