Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Германия)
?
Вопрос

Помогите нам пожалуйста в нашей проблеме. Дело в том что мы проживаем в Германии (русского гражданства не имеем). Моя дальняя родственица сообщила нам что ожидает ребёнка церез 2 мес. и оцень просит меня с мужем усыновить и забрать ребёнка из-за серьёзной на то причины. Мы с мужем конечно согласны, только не знаем дадут ли нам его, и куда нам обратится? Очень Вам благодарны.

!
Ответ

в Вашем вопросе правовой проблемы пока нет, так как усыновление гражданами Германии несовершеннолетнего ребёнка из зарубежа вполне нормальный правовой процесс, предусмотренный и подробно урегулированный в положениях BGB, а именно в параграфах 1741 - 1766 BGB, где установлены условия и требования как к усыновляющей семье, так и к процессуальным действиям с нотариусами и семейным или попечительским судом (Familien-/Vormundschaftsgericht) и т.д.

Для реализации Ваших планов Вам необходимо для начала основательно проконсультироваться об этом процессе у любого немецкого (напр. у нас) адвоката или юриста, что подразумевает начало платных отношений клиент-адвокат, на основе которых:

- Вы получите представление о самом правовом процессе, условиях и требованиях,

- Ваши интересы будут представлены в немецких органах и судах, принимающих решение о возмоности адоптации Вами,

- осуществится сбор и изучение Ваших необходимых документов в Германии,

- произойдёт затребование и проверка документов из РФ,

- обеспечится подготовка и контроль документов для нотариальных оформлений и подачи в судебные инстанции и

- после адаптации будет оказана поддержка в дальнейшем общении с контрольными органами и ведомствами по защите детей и семьи.

В тесном контакте с коллегами адвокатами из России, думаю мы можем оказать Вам комплексное правовое сопровождение всего процесса адаптации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI