Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
(Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте! Начну без предисловий. Женился я на русской немки в феврале 2003 в этом же году в ноябре переехал на ПМЖ (воссоединение семьи) в Германию. Окончил языковые курсы и с мая 2005 года работаю и есть постоянный трудовой договор. У жены четверо детей от первого брака 14-и,13-и и блезняшки 10-и лет мною не усыновленные, подавал в прошлом году на гражданство - так мне отказали так как жена не работает (живёт здесь уже 12 лет и ни разу не работала) и мы имеем социальную помощь. Сказали приходите когда 8 лет будет как вы в Германии. Теперь у нас постоянные ссоры (так что жить не хочется) и мы решили развестись. Я беру отдельную квартиру и буду работать и себя прокормлю. А

теперь вопрос: 1. Дадут ли мне немецкое гражданство в 2011 году в ноябре (сейчас у меня Казахстанское) а виза годна до сентября 2012 (и тогда же заканчивается мой казахский паспорт)? 2. И могут ли меня вообще выкинуть из Германии если я разведусь с немкой (уголовных привлечений не имел)? Зарание очень сильно благодарен!!! СПАСИБО!

!
Ответ

Условия для предоставления гражданства Германии заложены в Законе о пребывании иностранцев в стране (AufenthG). В нём предусмотрены почти все стандартные жизненные ситуации, в которых находится иностранец в момент подачи заявления на принятие гражданства.

По состоянию на сегодня кроме прочего закон предусматривает владение языком (тест), самообеспеченность (работа/доход), наличие площади для проживания и мед. страховки, а так же интеграционного базиса (мин. 8 лет проживания).

При этом вопрос "дадут ли..." не совсем правильный, так как сам податель заявления должен заботится о соблюдении всех условий и требований закона, ведомство может лишь указать на существующие требования.

Кроме того, на земельном уровне, в зависимости от того в какой земле страны Вы проживаете, земельными законами могут быть заложены дополнительные требования о которых Вам нужно заранее проинформироваться и проверить наличие соблюдения этих (земельных) требований.

В остальном (не вдваваясь подробности о языке, долгах, обязательствах и т.д.) в Вашей ситуации не просматривается особых препятствий.

Из описанной Вами же ситуации Вы сами можете видеть, что страна нуждается в налогоплательщиках обеспечивающих социальные блага нуждающимся семьям и лицам.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI