Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Германия)
?
Вопрос

Помогите пожалуйста советом на следующие вопросы:

1. С чего начинать раздельное проживание, где и как оформлять?

2. Можно ли получить помощь адвоката при зарплате 2300 Нетто при том, что 3 детей и жена не работает?

3. На какие деньги живут супруги во время раздельного проживания?

!
Ответ

Коротко по Вашим вопросам:

1. Весь инструментарий договоров и соглашений в семейном праве имеющийся у любого адвоката в Вашем распоряжении. Вам можно помочь в выборе наиболее подходящего документа, который после согласования с женой оформляется нотариально. Другими признаками раздельного проживания кроме оформленного соглашения может быть переезд на другое мосто жительства и регистрация в ведомстве (Ordnungsamt).

2. Можно. Обычно работа над текстами соглашений, рзъяснение правовых понятий, терминологии и статей договоров - работа адвоката, которую оплачивает сам клиент. Оплата из судебной казны в виде консультационной помощи (Beratungshilfe) возможна, но зависит от доходов семьи, может быть отклонена и не всегда оправдывает затраченное время работы с документами клиента и общения с ним. Тем более учитывая удобство для Вас общения на русском о немецких правовых ситуациях, рекомендуется прямая договорённость с Вашим юристом о задачах и их оплате. Для малоимущих клиентов мы предлагаем поступенчатую, помесячную оплату услуг или счёта частями "не болезненными" для финансов и хозяйства семьи (напр. счёт в 900 евро можно оплачивать 6 месяце по 150).

3. Это зависит от содержания договорённости оформленной как описано в п. 1-2 нотариально. Возможностей правового регулирования для сторон десятки. Главное не нарушать при этом основных принципов благополучия членов семьи как партнёров таких соглашений. Одним из основных принципов является лишь ненарушение и неущемление социальных и других прав членов семьи особенно детей при раздельном жительстве родителей. Статьи договоров о видах заботы о детях см. там же в ссылке.

Всё оговаривается и оформляется в индивидуальном порядке.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI