Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Мой сын и его супруга, граждане России, имеют одно российское гражданство. Детей не имеют. Брачного договора не имеют. Брак между ними был зарегистрирован в консульстве России в Нью-Йорке. Сын работает, жена - нет. У них в собственности невыплаченная квартира в Бруклине.

Как сделать так, чтобы обойти взыскание алиментов на содержание супруги или хотя бы ограничиться каким-то сроком и размером, сохранить квартиру за сыном, а также избежать выравнивание пенсионных долей?

!
Ответ

- Ни консульство РФ, ни российский суд не поможет Вам в решении этих специфических американских вопросов. В России у жены шансов на получение алиментов нет. В соответствии со ст. 90 ч.1 Семейного кодекса РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

а) бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

б) нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

в) нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

г) нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Перечень является исчерпывающим, и расширительному толкованию не подлежит.

Что касается квартиры, то по общему правилу, Россия не имеет юрисдикции над недвижимым имуществом, находящимся за рубежом. В соответствии со ст. 30 ч.1 ГПК РФ, иски о правах на жилые и нежилые помещения и другие объекты, прочно связанные с землей, предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов (исключительная подсудность). Однако пользуясь ст. 24 СК РФ, российские суды нередко вмешиваются в иностранную юрисдикцию при рассмотрении исков о расторжении брака. Чтобы этого избежать, Вашему сыну, на мой взгляд, имеет смысл обратиться первым в американский суд, предварительно проконсультировавшись с адвокатом в штате Нью-Йорк.

Вопрос с пенсионными долями также надлежит решать в США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI