Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я нахожусь в разводе. От брака имею дочь, ей 9 лет, и она проживает со мной. Муж не видел дочь с годовалого возраста, но исправно платил алименты. Сейчас он проживает в другом городе с новой семьей, его жена ждет ребенка.

Год назад через Интернет я познакомилась с французом. Он приезжал несколько раз в Россию, и зовет нас жить в Париж. Но мы с дочерью не можем к нему съездить даже в гости, так как бывший муж против, а консульство требует его согласие.

Я подала иск о лишении родительских прав, так как он не принимает никакого участия в жизни ребенка, но опека меня не поддержала, и суд отказал мне в иске.

Сейчас я съездила во Францию сама, без дочери, и мы зарегистрировали брак. Я хочу выехать во Францию с ребенком, что мне делать? Я не могу жить на две страны...

!
Ответ

С учетом состоявшегося решения суда от отказе в части лишения родительских прав, с учетом позиции опеки, которая Вас не поддержала, я бы рекомендовала бы Вам обратиться в суд с иском о разрешении временных выездов за границу, так как разрешение на выезд на ПМЖ, на мой взгляд, получить сейчас сложно. У нас есть большая положительная практика в ведении таких дел, и мы сможем Вам помочь в суде, если Вы захотите.

Итак, Вы не имеете возможность совершать любого рода поездки, в частности, в страны Шенгенского соглашения, и очевидно, что нежелание отца идти Вам навстречу в этом вопросе обусловлено личными мотивами, носит характер сведения счетов с Вами лично. Родительские права не должны реализовываться в противоречие интересам детей.

Знает ли Ваш бывший муж о том, что Вы зарегистрировали брак с иностранцем?

На мой взгляд, Вам нужно на сегодняшний день просить суд о разрешении зарубежных поездок на время (каникул, отпуска и т.д.). В дальнейшем, находясь уже за рубежом, и в зависимости от позиции Вашего бывшего супруга, и таких обстоятельств, как участие в содержании ребенка, попытки увидеть, спустя достаточное время, после получения Вами право постоянного проживания во Франции, обращаться в суд с новыми требованиями о лишении родительских прав, если это будет Вам нужно или продиктовано определенными обстоятельствами.

Вам нужно учитывать также требования французских властей: в этой части я не могу дать Вам консультацию: Вы можете сами, насколько это возможно, выяснить требования через консульство. Я могу предоставить Вам помощь только в России и только в соответствии с законодательством России.

Ваш план мне представляется неверным и в корне ошибочным. Уезжая из России без ребенка, оставив дочь подруге, Вы рискуете получить иск от отца, поскольку он, как родитель, имеет преимущественное право на воспитание ребенка. Если у Вас есть возможность изменить иммиграционный статус себе и дочери после приезда во Францию (вопрос к французским адвокатам), то лучше идти этим путем.

Если же возможность выезда во Францию невозможна без соответствующего решения суда (разрешение на ПМЖ или решение суда о лишении родительских прав), то позицию необходимо тщательно продумать. На сегодняшний день, я не вижу причин, в силу которых Ваш бывший муж согласился бы на мировое соглашение.

Со своей стороны, мы можем подготовить для Вас документы в суд и/или представлять Ваши интересы в суде. Вам конечно нужен квалифицированный адвокат, так как вероятность отказа достаточно велика, и крайне важно, чтобы Ваши интересы были представлены профессионально в суде.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI