Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Права иностранных граждан (Германия)
?
Вопрос

Уважаемый господин Хаупт! У меня такой вопрос. Моя супруга, имеет в Германии ПМЖ, в 2001 уехала по еврейской линии. Воссоединиться, на данный момент не можем, т.к. нет гражданства и достаточного дохода, сейчас, с нормально оплачиваемой работой, в Германии туго, особенно для женщины. Но она, может без проблем, получить Румынское гражданство. Подскажите! Возможно ли тогда будет воссоединиться с ней, на территории ФРГ, как с гражданкой ЕС, которая постоянно проживает в этой стране? Насколько будут серьёзными, требования у немецкой стороны? Заранее благодарю за ответ! С наилучшими пожеланиями!

!
Ответ

Из Вашего сообщения догадываюсь, что Ваша супруга получает соцальное пособие или пособие по безработице, будучи гражданкой Украины или другой страны, которая постоянно проживает в Германии. Исходя из этого получение гражданства Румынии вряд ли изменит её материальное положение в Германии, позволяющее содержать членов семьи (Вас).

С другой стороны граждане ЕС имеют возможность трудоустройства и применения своей профессии на всей территории ЕС и в первую очередь н родине. Это в свою очередь может натолкнуть социальное ведомство (обеспечивающее прожиточный минимум Вашей супруги) на мысль обязать её в поиске работы в стране её гражданства т.е. в Румынии (и например предоставить об этом переведённые на немецкий язык отказы потенциальных работодателей Румынии).

В таком случае не исключена ситуация, что выплата пособий Вашей супруге может быть поставлена в зависимость от доказательств её конкретных усилий по поиску работы в Румынии (согласно гражданства) и в Германии (согласно места проживания). При отсутствии активного поиска возможны урезания пособий. Это коротко о возможных действиях властей в Германии.

Относительно воссоединения гражданина Украины с гражданкой Румынии на территории Германии у властей может появиться ещё больше вопросов и требований к выбору места ведения воссоединйнной семьи, так как теоретически их станет больше (Украина, Германия и Румыния).

Для более подробной и конкретной практической консультации и рекомендации решения Вашего семейного вопроса - нужно подробное изучение всех документов Вашей супруги в рамках платных клиентских отношений.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI