Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы наследования (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте. Хочу задать вопрос о возможности получения наследства. Мои родители развелись, и в 2000 мой отец умер. Я узнала об этом совсем недавно так как мой отец не поддерживал связь со мной и в настоящее время я проживаю в США. Я приезжала в Санкт-Петербург в 2000 и 2005 но ничего не знала о смерти моего отца. Я его единственная дочь. После его смерти в квартире проживает его вторая жена. После второго брака нет детей. Я позванила второй жене моего отца 2 мая и спрашивала только об отце.

Могу ли я претендовать на часть наследства и если это возможно что я должна делать.

Если ли есть возможность подать прошение в суд какой срок предназначен для этого.

!
Ответ

По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (6 месяцев со дня смерти) суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли. Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.

Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право на получение причитающегося ему наследства.

Когда Вы узнали об открывшемся наследстве? – У Вас есть только 6 месяцев для обращения в суд с момента, когда Вы узнали о смерти Вашего отца. Соответственно, Вы не можете ждать, и действовать Вам необходимо прямо сейчас. Вести Ваше дело я смогу. Если у Вас есть свои пожелания по оплате, пожалуйста, выскажете их: я стараюсь гибко подходить к просьбам своих клиентов.

Что касается сроков, то это дело займет, я полагаю, месяцев 8.

Пришлите мне пожалуйста копию Вашего паспорта, копию свидетельства о смерти Вашего отца (если есть). Если нет, то сообщите те данные, которые Вам известны. Сообщите также место Вашей регистрации (прописки) на территории РФ, если у Вас есть регистрация. Сообщите имя вдовы Вашего отца, ее адрес, адрес квартиры: в общем все известные Вам данные и информацию. Всю недостающую информацию мы получим с Вами через суд.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC