Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Попробую объяснить ситуацию.

Мой муж гражданин США. Совместный ребенок (год рождения 2002) проживает в Санкт-Петербурге с 2008 года с моими родителями, имеет российское гражданство, а также индийское (родился в Индии). Я с 2008 года по сегодняшний день приезжала в Россию 2 раза в год под предлогом посещения Университета, сдавала сессии. Муж наркоман, на учете у себя на родине, конечно не состоит. Сейчас защитилась и окончила Университет, муж зовет меня с сыном обратно в Индию. Я тем временем возвращаться туда не собираюсь, на данный момент оформляю развод без его ведома.

Собираюсь продолжать учебу в США, хочу забрать с собой сына. Для этого необходимо иметь разрешение отца.

Отца я уже ставила в известность о том, что сыну нужно выступить на международном музыкальном концерте, который будет проходить в Нью-Йорке (на самом деле в Севастополе) и он ждет, когда я вышлю формы разрешения на вывоз в Генконсульство для их подписания. Выезд в США подпишет, так как уверен, что после концерта мы поедем в Индию.

Для ребенка мне также понадобиться разрешение на оформление вида на жительство.

Мне бы хотелось узнать существует ли какая-нибудь форма, соглашение, согласие которая бы мне давала право на решение таких проблем без участия второго родителя? Если нет, то как можно будет оформить все эти разрешения.

Еще я думала о варианте лишения родительских прав отца, однако это все не так просто, наверное.

!
Ответ

Лишение родительских прав возможно, но это долгая история, требующая подготовку большого числа доказательств, и, главное – времени, которого как я понимаю, у Вас нет, и вопрос выезда в США уже стоит остро.

Вы указали, что уже оформляете развод: в каком суде находится дело, на когда оно назначено, и поставили ли Вы перед судом вопрос о месте жительства ребенка? Если нет, то этот момент нужно исправить до вынесения решения, чтобы в судебном решении черным по белому было зафиксировано, что ребенок будет проживать с матерью – это поможет Вам в будущем. Если нужно, мы подключимся к Вашему разводу.

Я думаю, что любые соглашения с мужем/бывшим мужем нужно обсуждать, уже находясь в США. Поскольку на въезд в США нужно его разрешение, Вам важно туда вначале попасть, а потом уже требовать от мужа договоры, если таковые будут нужны: не исключено, что американские власти может устроить решение суда о разводе, где место жительства ребенка определено с мамой.

Если Ваш муж/бывший муж согласен на постоянное проживание ребенка в США со всеми вытекающими последствиями, то обычно в этом случае составляется договор о порядке реализации родительских прав родителем, проживающим отдельно. В этом договоре фиксируются основные положения Вашей дальнейшей жизни: порядок встреч, участия в жизни ребенка, и т.д. и т.п. Я смогу составить для Вас такой договор, если принципиальные договоренности будут достигнуты.

Если соглашение достигнуто не будет, готовьтесь к судам. Отец имеет право на общение с ребенком. Поэтому получить все права на ребенка будет сложно в этом случае.

Если у Вас есть вопросы и уточнения, я буду рада ответить на них.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI