Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Некоторое время назад я просила Вас проконсультировать меня по поводу взыскания алиментов с должника, проживающего в Нью-Йорке. Осуществляете ли Вы консультации сейчас и сможете ли помочь мне? На данный момент мне известно, что должник устроился на работу, ориентировочно известно его место проживания и есть информация о счете, с которого он переводит платежи на ребенка. Судебные приставы после долгой переписки и перебрасывания дела в течение года установили, наконец, что по известному им адресу (в Санкт-Петербурге) должник уже не проживает и с предыдущего места работы уволился. О том, находится ли он в данный момент за границей, пока не сделано ни одного запроса.

!
Ответ

Поскольку между Россией и США нет договора о правовой помощи, нет механизма для приставов исполнить решение суда за границей. Они могут доставить проблему Вашему мужу только в пределах Российской Федерации: наложить запрет на выезд из России, запретить выдачу загранпаспорта, наложить арест на имущество. Чтобы "быть в законе", ему достаточно платить установленный минимум по алиментам, и российские приставы никаких претензий к нему иметь не будут.

Поэтому для реального исполнения решения суда в Нью-Йорке, Вам нужно легализовать российское решение суда (поставить апостиль, сделать перевод) и обратиться к американскому адвокату. В этом случае американский адвокат должен обратиться в суд с ходатайством о признании и исполнении иностранного решения суда. Американский суд, на основании рос. решения суда, должен вынести свое решение или утвердить договор между сторонами, и с этого только времени Вам муж

будет обязан к уплаче алиментов, и Вы сможете с него их получать.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI