Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я 10 лет проживаю в Америке. У меня есть сын, рожденный здесь, которому сейчас 7 лет. Семейная ситуация очень сложная – мы находимся в постоянном конфликте с мужем. Сейчас он собирается подавать на развод в американский суд, так как мировое соглашение его не устраивает. Хотелась бы получить вашу консультацию по разводу, как мне выйти из него с наименьшими потерями. Я не знаю ни одного примера развода в суде, чтобы решение было в пользу матери-иностранки, если и оставляют детей женам, то в случае принятия мирового соглашения.

Я бы хотела рассмотреть возможность расторжения брака в российском суде и разрешение спора, связанного с местом проживания сына. Все надо решать очень быстро, пока он не начал судебный процесс здесь. По времени я немного выигрываю, так как в данный момент он переписывает свою собственность на третьих лиц, чтобы не смогла поделить его имущество.

Я, сын и муж имеем российское и американское гражданство. Брак был заключен в Санкт-Петербурге в 1998 году. В Санкт-Петербурге у него однокомнатная квартира (куплена до брака), в которой прописан сын, я же прописана в квартире своей мамы. Я не работаю, так как муж не дает никакой возможности найти работу, так же и не содержит – последний год мама отправляла деньги – все переводы сохранены. С августа месяца пытались прийти к мировому соглашению. Постоянно слышу от него угрозы – то отберет ребенка, то буду жить на улице, то останусь ни с чем.

Если возможно расторжение брака в России без моего присутствия, то какие документы и доверенности необходимы? На руках у меня только паспорт, свидетельство о рождении сына + вкладыш гражданства, свидетельство о браке муж забрал и возвращать не собирается. Возможно ли решение российского суда о том, чтобы ребенок проживал со мной здесь в Америке? Муж, конечно же, постарается не допустить, чтобы я вывезла ребенка в Россию. Что вы мне посоветуете, какие шаги начинать предпринимать для решения наших споров. Какие необходимо собрать доказательства для суда, чтобы ребенка оставили со мной?

!
Ответ

Да, Вы можете обратиться в российский суд с иском о расторжении брака и определении места жительства ребенка. Вам нужно торопиться, так как если Ваш муж обратится в суд раньше Вас, то в этом случае российский суд должен будет оставить иск без рассмотрения. Очень важно, чтобы Вы обратились первой.

Для начала процесса в России мне нужна Ваша доверенность на ведение дела (удостоверенная в российском консульстве/посольстве в США или нотариально с апостилем). Этого достаточно, чтобы получить повторное свидетельство о заключении брака в Санкт-Петербурге и начать бракоразводный процесс.

Одновременно Вам нужно ставить в суде вопрос о взыскании алиментов на содержание ребенка.

Для того, чтобы суд оставил ребенка проживать с Вами, нужно представить суду доказательства того, что Вы – хороший родитель (что ребенок ходит в школу, обеспечен жильем, имеет свою комнату, стол, стул, книжные полки, спальное место, что он обеспечен медицинской страховкой, и что Вы даете ему все, что должна давать мать в соответствии с его возрастом и потребностями).

Я не располагаю информацией, будет ли принято и признано российское решение суда в США: я полагаю, что вопрос признания или непризнания российского решения суда будет находиться в компетенции американского суда. Однако наличие российского решения суда – с учетом Вашего гражданства и гражданства ребенка – это лучше, чем ничего, и возможно заставит Вашего мужа изменить точку зрения, и американского судью взглянуть на ситуацию с позиции наличия российского решения суда.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI