Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Суть моего вопроса в следующем. Я хочу взыскать чайлд суппорт с бывшего мужа. Он живет и работает в Нью-Йорке. У него российское гражданство, у меня тоже. Наш сын родился в Нью-Йорке, ему сейчас 4 года, он имеет 2 гражданства – российское и американское. Муж работает в США по рабочей визе, он зарабатывает примерно $98,000 в год. Там где он работает, очень щепетильно относятся к вопросам репутации.

Я живу в Калининграде, он зарегистрирован в Питере, там живут его родители. Брак расторгнут месяц назад. При расторжении брака суд взыскал 25% алименты на ребенка. Судья отправляла ему повестки в Питер, отказалась извещать его в Америке. Официально он не извещен, но я ему говорила, и он в ответ только посмеялся. Он согласился платить фиксированную сумму, намного меньшую чем 25%. Я сначала согласилась, подумала, что это лучше чем ничего. Но проблема в том, что он говорит, что это его добрая воля. Захочет – вообще ничего платить не будет, и у меня нет никакого воздействия на него. Более того, прожив в Америке, он стал рассуждать согласно их нравов: с какой это стати ребенок живет со мной? Вот если он сделает 50:50 кастоди, никто никому никаких алиментов не будет должен. Он много раз говорил, что в корне не согласен, что после развода ребенок обычно остается с мамой, и он бы без проблем отсудил бы себе сына, тем более, что сын – гражданин Америки.

Что Вы можете посоветовать? Как с него взыскать алименты? Или не затеваться даже?

!
Ответ

Обычно в таких ситуациях необходимо обращаться в суд по месту фактического жительства Вашего мужа – в суд штата Нью-Йорк. Который имеет юрисдикцию над ним. В этом случае подается ходатайство о признании и исполнении иностранного решения суда, но я не уверена, что это будет иметь место в Вашем случае, так как о слушании дела он не был извещен по американскому адресу. Кроме того, было ли вынесено судебное решение или приказ? Это тоже важно. Перспективы дела о чайлд суппорт сможет определить американский адвокат – возможно придется подавать новый иск. Но так или иначе, Ваш ребенок имеет право на получение чайлд суппорт до 21 года в размере, предусмотренном законодательством штата Нью-Йорк. Уклонение от уплаты алиментов – вещь серьезная и наказуемая, имеющая далеко идущие последствия.

Вам понадобится нотариальный перевод решения на английский язык (при необходимости, мы можем оформить для Вас перевод на территории США с удостоверением американским нотариусом). Если у Вас возникли сложности с поиском/выбором адвоката, я могу Вам помочь в этом.

Однако, прежде чем инициировать иск о взыскании чайлд суппорта в Америке, я полагаю, Вам нужно срочно обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка, чтобы Ваш бывший муж не привел в исполнение свои угрозы и не предъявил такой иск в Америке. Если вопрос с кастоди будет юридически решен в России, скорее всего, он уже ничего не сможет сделать в США. После этого Вы сможете смело заниматься взысканием алиментов. Очень хорошо, что бывший муж зарегистрирован в Санкт-Петербурге: это означает, что мы сможем непосредственно вести Ваше дело. Это первый шаг, который Вам необходимо сделать.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI