Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Мы с мужем живет в Америке. Я – гражданка России, он – гражданин Португалии, имеет грин кард. Я пока только в ожидании своей грин кард, соответственно выехать в Москву пока не имею возможности. У нас совместный ребенок 3 года, имеет 2 гражданства (Россия и США). Сейчас все идет к разводу. Отсюда у меня вопросы:

Как разводиться – можно ли это сделать в США, или только в России? (была сегодня в РФ консульстве в Вашингтоне, сказали с иностранцем не разводят).

Если можно и там, и там - где лучше для меня? Споров о ребенке у нас нет, с тех пор как он уехал в США практически не помогал на ребенка, ничего от него особо не планирую (хотя помогать ребенку было бы разумно, если не добровольно так по закону).

Если наиболее эффективный способ развода в России, возможно ли как-то с помощью Вас или Ваших коллег все оформить, минимизировав (исключив) мои поездки туда? Если разводиться здесь, будет ли развод иметь силу в России?

В России был заключен брачный договор (который в свое время Вы для нас составляли) о том, что имущество, приобретенное на имя одного супруга, за ним и остается – в своё время потребовал банк, когда брала ипотеку в РФ. Все значимые приобретения были после договора. Договор переведен на английский язык и перевод нотариально заверен. Хотелось бы защитить свое.

!
Ответ

Вы можете расторгнуть брак, по своему усмотрению, на территории России или территории США: признаваться развод будет и в том, и в другом случае. Консульство не может помочь Вам в решении этого вопроса в любом случае: у Вас есть ребенок, и этот вопрос находится в исключительной компетенции суда.

Процедура развода в России более проста, чем в Америке. Мы оформим Вам развод за 2-3 месяца, в то время как в Штатах (из опыта наших клиентов) развод может занять годы. Российский судья вправе рассмотреть только вопрос развода, в отрыве от всех остальных вопросов, в то время как в США, насколько мне известно, все вопросы рассматривают комплексно, а также требуется указать причину для развода и доказать ее, если согласие на развод не получено. Российские решения суда о разводе признаются в Штатах, поэтому в случае необходимости взыскивать чайлд суппорт или получения кастоди, Вы не будете лишены возможности обратиться в американский суд.

Где находится Ваше имущество? В России или в США? Если в России, то лучше обращаться в российский суд. Если развод / раздел имущества будет иметь место на территории США, то вопрос признания брачного договора будет решаться исходя из содержания этого договора судьей, которая будет рассматривать Ваше дело. По общему правилу, все двусторонние договоры признаются.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI