Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Россия)
?
Вопрос

Мы с братом прописаны в муниципальной квартире. Брат с 1993 или 94 года находиться в США. В данной квартире он никогда не проживал( не выписываался, по просьбе матери, с предыдущего места жительства, для получения этой кв-ры). Ответственным квартиросъёмщиком(или как это сейчас называется, не знаю) являлась наша мать, умершая 5 лет назад. До сих пор в платёжках указывается её фамилия. Я не могу приватизировать или, даже, перезаключить договор найма без брата или, хотя бы, без доверенности от него, он же никакого желания решать эту проблему не изъявляет.

Естественно все коммунальные платежи вношу я( все платёжные квитанции за последние лет 5-6 имеются у меня на руках), причём по нормам за 2-х человек.

У меня вопрос к уважаемым юристам: возможно ли по закону выписать моего брата из квартиры, каковы шансы на успех, т.е. , имеет ли смысл это вообще начинать (один из юристов предложил признать его неприобретшим право пользования жилым помещением, это верно?)?

!
Ответ

Если он был включен в ордер при предоставлении квартиры, говорить о неприобретении права на жилплощадь нельзя - он это право имеет, и приобрел это право в момент включения его в ордер и регистрации по месту жительства. Считаю, что предложенная Вам позиция нежизнеспособна. Однако это не означает, что проблема нерешаема: если у Вас есть документы, свидетельствующие о постоянном проживании брака в США: копия его вида на жительство, или американского паспорта, его письма и т.д., то можно говорить о расторжении договора найма Вашим братом, и в этом случае суд может вынести решение в Вашу пользу. У меня есть опыт ведения таких дел, и я буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI