Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Уважаемая Карина, доброго времени суток! Меня зовут Наташа, мне просто необходима помощь опытного специалиста. Наша ситуация очень сложная! Муж поднимает руку, грозит все отнять, в том числе и мою маленькую дочурку, ей 7 месяцев! Он австралиец, имеет вид на жительство в Германии. Я русская, тоже имею немецкий вид на жительство. Брак зарегистрирован Лас Вегасе (США), дочь была рождена в Германии, вписана в мой паспорт, немецкое свидетельство о рождении. Муж работает в Санкт-Петербурге, имеет очень доходный бизнес, я прописана в Хабаровске. После рождения дочери через 4 месяца приехала в Санкт-Петербург, проживаю без регистрации. Боюсь, что после следующих побоев могу не выдержать и сбежать с дочкой к родителям! Скажите, что нужно сделать, чтобы такой уход не считался похищением, как в нашем случае организовать бракоразводный процесс, муж 100% будет претендовать на дочь. Спасибо за ответ.

Прошу Вас так же описать возможные шаги, которые не следует совершать, к примеру, мы планировали поехать в отпуск в Германию, что требуется от меня и от него, что бы я при необходимости могла уехать в Хабаровск, почему дело должно быть рассмотрено в России, а не допустим в Германии, США или Австралии?

Имеет ли значение, что брак был заключен в США? (слышала, что и расторгать его нужно через адвоката в США).

На какие алименты я могу рассчитывать?

!
Ответ

Если Вы опасаетесь спора о ребенке, и если считаете, что есть предпосылки к тому, чтобы предпочтение было отдано Вашему мужу, то расторгать брак и определять место жительства ребенка Вам необходимо в России. На сегодняшний день, у Вас есть все необходимые условия для этого. И, прежде всего, Вы находитесь на территории Российской Федерации, а значит о похищении, о незаконном вывозе ребенка за границу, Вашему мужу в любой стране говорить будет трудно: Вы уже находитесь в России. Это одна из причин почему, на мой взгляд, Вам не стоит ехать сейчас в Германию или любую другую страну.

Однако Вам нужно получить консультацию германского адвоката, чтобы не потерять вид на жительство в Германии.

Вы имеете право подать на развод в мировом суде по месту своего жительства, то есть в Хабаровске. Если есть спор о детях или Вы хотите его инициировать, то в этом случае иск нужно подавать в районный суд. Думаю, что Вам нужно заявлять такие требования одновременно с разводом, чтобы Ваш муж не смог подать аналогичный иск за границей: руководствуясь принципом взаимности, большинство стран признает российские решения суда и уважает российский закон. Поэтому Вы должны действовать первой.

Это важно еще и потому, что Россия не знает такого понятия как “CUSTODY”, и отдает право воспитания ребенка, в большинстве случаев, матери, в то время как за границей существует десятки видов “custody”, предусматривающих, в том числе, проживание ребенка по очереди то с мамой, то с папой.

Исходя из изложенного, я могу сказать Вам, что сейчас Вы находитесь в правильном месте, чтобы начать бракоразводный процесс. В Вашем случае нет необходимости лично переезжать в Хабаровск – Вы можете вести свое дело через представителя – адвоката в Хабаровске, физически оставаясь в Санкт-Петербурге.

Нет, Вас неправильно сориентировали по поводу того, что расторгать брак Вам нужно по месту его заключения. Браки расторгаются по месту жительства истца или ответчика, и место регистрации брака в большинстве случаев значения не имеет. Однако Вам нужно получить из Америки повторное свидетельство о браке с апостилем, а из Германии – повторное свидетельство о рождении ребенка с апостилем.

Вам также крайне важно оформить ребенку регистрацию по месту жительства (в Хабаровске) и гражданство РФ.

Да, для вывоза ребенка из России Ваш муж должен иметь российский паспорт ребенка или выездную визу в ее иностранном паспорте.

Вы можете рассчитывать на получение алиментов на содержание ребенка (до 18 лет) и на свое содержание (до достижения ребенком возраста 3 года).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI