Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я состою в браке 7 лет. У нас есть пятилетний сын, который проживает со мной. В мае прошлого года у нас с женой резко разладились отношения. Спустя 3 месяца у нее погиб в аварии отец, и видимо началась депрессия. Супруга начала растрачивать крупные суммы денег. При этом она сама не работает и снимала деньги с общего счета. По этому поводу у нас было несколько ссор. Но что-то резко поменялось в ее отношении к семье и еще сильнее возросли траты. Перед Новым Годом она ушла из дома. Сыном она совсем не интересовалась и полностью отказывалась общаться. Она отказывалась общаться. Все это время я вынужден был брать его на работу после школы. Я посещал сессии психолога чтобы восстановить отношения в семье, консультировался у детского психолога, и пытался разобраться, что происходит с женой. Но отношения улучшить не удалось совсем, а за это время произошло почти полное отчуждение. Жена отказывалась обращаться к психологу и предпринимать какие-то шаги по нормализации отношений и сохранению семьи. Она говорила, что ждет пока я сам изменюсь, но этого не видит.

Сейчас меня пугает то, что жена может оказаться не в состоянии следить за ребенком т.к. она ни когда не работала, а сейчас у нее, возможно, какое-то расстройство на фоне депрессии. Раньше ничего такого не было, и еще год назад жена почти сдувала пылинки с ребенка, но плохо то, что непонятно, сколько это может продолжаться.

В связи с этим всем мне интересно можно ли будет избежать 3 месячного срока на примирение, потому что мне кажется, что я уже сделал все что мог. Меня последние месяцы очень измотали, и теперь и я не буду пытаться восстановить отношения, особенно после всех ссор и историй с деньгами - я просто не могу ей больше доверять.

Можете ли Вы взять мое дело, и если да, сколько это будет стоить.

!
Ответ

Спасибо за объяснение. Да, я могу оформить для Вас развод. Но с кастоди (определением места жительства ребенка с Вами) всё не так просто, как может показаться вначале. Во-первых, я думаю, что заявление на данном этапе спора о кастоди растянет Ваш развод на долгое время: речь будет идти даже не о трех месяцах, а о полутора годах, как минимум.

Кроме этого, у Вас реально шансы не столь благоприятные: мать ребенка находится в депрессии в связи с гибелью отца; она придет в себя, представит суду доказательства того, что она хорошая мать, и Вы не получите кастоди. Финансовый аспект - не самый решающий в этом вопросе: Вы, как отец ребенка, будете обязаны ей платить алименты, ей также перейдет в собственность причитающаяся ей доля в имуществе; у нее наверняка есть образование, которое она может быть и не использует, но может начать использовать и зарабатывать хотя бы минимальные деньги. Выиграть этот иск Вы можете только в одном случае: если жена признает иск. Но я думаю, что в здравом уме она этого не сделает.

Я думаю, что лучшее в Вашей ситуации - это подождать с кастоди. Пусть пройдет развод без притязаний на имущество и кастоди, пусть ребенок живет фактически с Вами. Чем дольше ребенок будет проживать с Вами, тем выше Ваши шансы на получение кастоди в будущем.

Тем не менее, если Вы хотите работать по кастоди, то мы обсудим стоимость моих услуг.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI