Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте! Я проживаю в России, и имею предложение от гражданина США (место проживания - Нью-Йорк) о вступлении с ним в брак. В связи с этим у меня возникла масса вопросов, так как я абсолютно не знакома ни с семейным правом США ни с другими законами этой страны. Я бы хотела получить максимально полную информацию по всем вопросам и четко понимать, во что я ввязываюсь. Сейчас я бы хотела перечислить весь перечень вопросов, которые я имею. Далее я надеюсь, на ваш ответ, где будет указана стоимость ваших услуг и информация, каким образом я могу оплатить ваши услуги. Я бы хотела чтобы вы предостерегли меня от поспешных и неверных шагов.

1. Брачный контракт - это необходимый документ? Чем он может быть мне полезен и какие вопросы необходимо освятить в нем чтобы защитить себя?

2. Если мне не удастся лишить отца ребенка родительских прав, какой иск я должна написать в суд и какое судебное решение будет необходимо чтобы я могла вывезти ребенка с собой на постоянное место жительства в Америку и какое судебное решение будет подходящим для американского закона.

3. Относительно отца моего ребенка есть еще некоторые нюансы - например дважды он открыто выражал агрессию но я не обращалась в милицию. несмотря на это я имею свидетелей этих обстоятельств (после последнего инцидента, когда он начал душить меня на глазах моего 2-х летнего сына, я рассталась с ним) и я имею свидетелей которые знают его предыдущую жену и которые знают с ее слов что он поколачивал ее (об этом я узнала уже после того как у нас появился сын и мы стали жить вместе).

4. что я должна сделать, и какие документы подготовить, чтобы ребенок мог получить фамилию моего нового мужа.

5. Мой будущий супруг имеет 4-х взрослых детей и мы с ним имеем разницу в 20 лет. Расскажите о правах наследования имущества между членами семьи. Мой муж имеет дом. И конечно меня волнует вопрос - каким образом будет решаться вопрос с моим жильем (как его законной жены) если не дай Бог что случится с ним? Должна ли я освятить этот вопрос в брачном контракте? В каком случае мой сын будет иметь отношение к имуществу моего будущего мужа? Как я могу подстраховать себя и моего сына в этом вопросе? Освятите, пожалуйста, как можно более полно вопрос наследования.

6. я имею два Российских. Есть смысл переводить и подтверждать мои дипломы (я знаю что в Москве есть организация которая занимается этими вопросами)?

7. если я буду оформлять иммиграционные документы на территории России сможете ли вы оказать мне помощь в грамотном оформлении этих документов так чтобы американская сторона приняла их и я могла получить визу невесты либо жены и беспрепятственно оформить мое законное пребывание на территории США?

8. Если мой будущий муж внезапно в браке начнет проявлять агрессию или начнет жестко манипулировать моим зависимым от него положением, чем я могу защитить себя и моего сына? Должна ли я оговорить эти вопросы в брачном контракте или других документах?

!
Ответ

В соответствии с российским законодательством, брачный контракт может предусматривать только имущественные вопросы. Обычно в заключении брачного договора заинтересована та сторона, которая обладает большим имуществом, или имеет больший доход, или потенциально может зарабатывать больше (например, сегодня Вы еще студентка университета, не имеющая существенного дохода, но завтра Ваш доход составит, предположим, $250,000 в год, в то время как у мужа нет перспектив значительного повышения зарплаты. Вам нужно самостоятельно проанализировать финансовую ситуацию и возможности каждого из вас, и исходя из этого определить для себя, нужен ли Вам брачный договор. Обычно, в его заключении заинтересованы мужчины, как потенциальные добытчики. Особенно, когда мужчина-иностранец и девушка русская. Именно мужчины стремятся обезопасить себя от раздела имущества в случае развода и сохранить за собой максимум.

Перед Вами сейчас не стоит задача получить разрешение на ПМЖ. Вы не едете на ПМЖ, закон не требует от Вас оформлять выезд на ПМЖ, и с точки зрения законодательства России нет никаких препятствий против того, чтобы Вы выехали с сыном за пределы России. Вам нужно выяснить (например, в американском консульстве) какие условия необходимы для получения ребенком визы в США. Если для этой цели согласие отца не требуется, то в суд на этом этапе Вам обращаться не надо. Если нужно получить его согласие, тогда опять же, в консульстве, нужно выяснить, какое решение суда их устроит для оформления ребенку визы.

Факты агрессии бывшего мужа по отношению к Вам и, тем более, по отношению к ребенку, лучше фиксировать. Это поможет Вам в вопросе лишения родительских прав, если такой вопрос встанет. Об этих фактах обязательно должны знать органы опеки, которые будут давать свое заключение и займут Вашу или его сторону.

Исходя из своего профессионального опыта, и зная, какие козни строят бывшие мужья при выезде бывших жен за границу, я бы не рекомендовала бы Вам возвращаться в Россию после того, как вы с ребенком приедете в Америку. Если Вам понадобится для каких-либо целей решение российского суда, то Вы сможете вести свое дело через представителя, например, с моей помощью. Что касается Вашего иммиграционного статуса и иммиграционного статуса Вашего сына, то Вам по приезду в США нужно проконсультироваться с американским адвокатом.

Для изменения ребенку фамилии Ваш будущий муж должен будет его усыновить. Соответственно, Ваш бывший муж должен дать на это согласие или должен быть лишен родительских прав в судебном порядке. И то, и другое мне представляется маловероятным.

Вопросы наследования в США решаются по законодательству соответствующего штата. То есть для полной информации Вам нужно обратиться к адвокату в Нью-Йорке. С точки зрения законодательства России, имущество, которое принадлежало супругам до брака, не нужно упоминать в брачном контракте, так как это добрачное имущество, которое не подлежит разделу. Если, находясь в браке, вы приобретете какое-либо имущество на территории России, то в случае смерти любого супруга, второй супруг будет иметь право на супружескую долю в этом имуществе (1/2), а оставшаяся доля будет распределена между наследниками первой очереди, к числу которых относится переживший супруг, дети и родители наследодателя. Законный режим имущества супругов может быть изменен завещанием. Для того, чтобы Ваш сын мог наследовать после смерти мужа, Вашему мужу нужно составить завещание, которым сделать распоряжение о передачи части имущества в случае его смерти Вашему сыну.

Таким образом обстоят дела по законодательству России. Чтобы выяснить, как работает наследственное право в штате Нью-Йорк, Вам нужно обратиться к местному адвокату.

ам не нужно обращаться ни в какие московские и немосковские организации, так как правила признания дипломов отличаются не только в каждой стране и в каждом штате, но и для каждого конкретного случае. Возможно, Вам потребуются академические справки из ВУЗов, которые Вы закончили. Возможно, что-то другое. Возможно, что не потребуется ничего. Все зависит от Ваших целей. Поэтому что бы Вы не сделали в этом направлении заранее, это может оказаться ненужным шагом, и Вам потребуется что-то другое.

Я могу собрать для Вас на территории России практически любые российские документы. Но я не могу подготовить для Вас пакет для иммиграции в США, так как я не являюсь иммиграционным адвокатом. Вы должны четко назвать требуемые документы и выдать мне доверенность на их получение.

В России было бы бессмысленно оговаривать в брачном контракте вопросы неимущественного характера. Можно ли их оговорить в штате Нью-Йорк – это вопрос к американскому адвокату. Чтобы защитить себя, постарайтесь обрести независимость – в этом случае Вами сложнее будет манипулировать.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI