Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

В 2005 году у меня родился ребенок от гражданина Германии. Но брак был зарегистрирован с гражданином России, и он же признал отцовство уже после рождения ребенка. Сейчас мы в разводе с русским папой. Мы снова встретились с гражданином Германии, поженились, и теперь он хочет признать свое отцовство. Но дело в том, что в свидетельстве о рождении написан отцом другой человек. Что нужно сделать, чтобы внести изменения в свидетельство о рождении?

!
Ответ

Вам не внесут изменения в актовую запись о рождении ребенка, так как изменения вносятся в случае ошибок, опечаток и неточностей, а в Вашем случае эти условия отсутствуют.

Есть несколько возможностей решить эту проблему. Наиболее перспективным я вижу путь - предъявление Вами иска об оспаривании отцовства. При наличии признания со стороны Вашего мужа, особых проблем в удовлетворении заявленного иска не предвидится. При наличии решения суда Вы получите новое свидетельство о рождении ребенка.

Затем Вы с нынешним мужем идете в ЗАГС по месту Вашего жительства и устанавливаете отцовство. На этом этапе Вам уже не потребуется помощь адвоката, Вы сможете сделать это самостоятельно.

Предъявлять иск об оспаривании отцовства нужно во Всеволожский городской суд Ленинградской области, по месту регистрации ответчика и по месту совершения актовой записи. Поскольку я являюсь адвокатом Санкт-Петербурга, я буду рада помочь Вам в этом вопросе.Пришлите пож. копию паспорта для подготовки доверенности.

К сожалению, от Вашего нынешнего мужа на сегодняшний день ничего не надо - для установления отцовства он должен лично явиться в ЗАГС. Но если Вы подозреваете, что он не явится в ЗАГС или что у него не будет другой возможности приехать в Россию, то в этом случае он должен оставить доверенность на ведение дела в суде (в этом случае установление отцовства будет произведено не по его заявлению, а на основании решения суда). Доверенность он может выдать на мое имя с правом передоверия. Когда придет время я подготовлю иск в суд от его имени на основании этой доверенности и/или передоверю предоставленные мне полномочия адвокату в Вашем городе.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI