Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Здравствуйте, Оксана!

Очень надеюсь, что Вы знаете русский и подскажите мне в сложной для меня ситуации. Мне 25 лет, есть двое двухлетних детей-двойняшек(у нас гражданство России). Отец детей живет и работает в США, штат Орегон (тоже гражданин России; есть грин-карта; через 1,5 года собирается подавать на амер. гражд.). Детям абсолютно не помогает, растить одной их тяжело. Российский суд уставил отцовство за ним и вынес решение о взыскании с него алиментов(когда дети родились, отец детей обещал, что зарегистрирует их на себя, когда амер. гражданство получит, но отношения испортились). На суд он не явился, представителя не прислал, однако суд извещал его в США (есть доказательства - письмо суда, почтовые квитанции). Также суд высылал повестки его родителям в России по адресу, где ответчик зарегистрирован и его родители. Те тоже не явились.

Я перевела судебные документы и доказательства, что ответчика извещали на английский язык, заверила нотариально, выслала в Oregon Child Support Services (предварительно они мне сказали, какие документы выслать). Про отца детей имею многие сведения -дом. адрес, работа, соц. номер и т.п.

Вопрос: 1) Нужно ли мне нанимать американского адвоката? (адвокаты стоят дорого, а я средствами достаточно ограничена, хотя есть небольшой НЗ). Но если это действительно необходимо..

2) Не могли бы Вы подсказать адвоката (желательно русскоговорящего), если есть такая возможность. Я знаю, что это не Ваш State и County, но сколько ищу по интернету, не могу найти русскоговорящего адвоката в Орегоне с нужной специализацией.

3)По Вашему мнению, есть ли хоть небольшой шанс, что отец детей будет платить алименты?

Очень многие говорят, что это пустая затея (в росс. суде, родственники знакомых, живущие в США и т.п.).

Заранее спасибо за ответ!

Очень буду благодарна.

Аня

!
Ответ

Здравствуйте, Аня.

К сожалению, на Ваши вопросы касающиеся действий и законов в Орегоне ответить не могу, так как там не практикую, адвокатов там не знаю, и законов тоже.

Обычно (насколько я сталкивалась с тем, как работают Child Support Services), они достаточно эффективны для сбора алиментов на ребенка (хотя и медленно работают, но бесплатно. Плюс, у них есть возможности, которых у адвокатов нет, такие как получение информации о доходах папаши из налоговых органов государства и штата; получение информации о его работодателе и банковских счетах; автоматический сбор денег со счетов (если есть, что брать); приостановка действительности паспорта, водительского удостоверения, и всех выданных лицензий, и т.п.)

На данном этапе, скорее всего, Вам лучше подождать и посмотреть, что они могут сделать. Если они ничем не смогут помочь, тогда обратитесь к адвокату.

Оксана Ван Рой
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI