Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте Виталий Хаупт.

1)Как установить отцовство на внебрачного сына (сын - гражданин России), если отец ребенка проживает в Германии.

2)Есть ли право у внебрачного ребенка выезжать и проживать в Германии на основании того что его отец является гражданином Германии.

3)Какой перечень документов, необходимых для обращения в суд Германии с иском об установлении отцовства,а также как составить договор о сотрудничестве с вашей адвокатской канцелярией.

!
Ответ

Отвечаю на поставленные вопросы.

1. О фактическом отце обычно указывается в документе, свидетельствующем о рождении и при последующих регистрационных действиях путём обычного заявления матери ребёнка. В других случаях необходимости подтверждения генетическим способом возможна генетическая экспертиза. Но следует учитывать следующее.

Недавно в силу вступил закон о Генной диагностике (Gendiagnostik Gesetz) который распространяется на тест об отцовстве (Vaterschaftstest).

Согласно его положениям тайное тестирование может преследоваться штрафом до 5.000 евро. Причиной тому стало приравнивание этих действий к нарушению правопорядка (Ordnungswidrigkeit).

Правовой основой же этому приравниванию служит с недавнего времени защита т.н. права на информационное самоопределение, то есть право любого определять какие данные о нём НЕ могут быть предоставлены другим без его согласия.

Таким образом при наличии несовершеннолетнего ребёнка без разрешения родителя на такой тест нарушаются такие его права об информационном самоопределении.

Следовательно нужно согласие обоих родителей на проведение такого теста.

Конкретнее и глубже можно получить нформацию на основе платных клиентских отношений.

2. Такое право может определяться лишь наличием или отсутствием родительских взаимоотношений с отцом, его готовности, содействия или на основе полученых в судебном порядке решений об основаниях на пребывание в стране (в административном праве) или решений о заботе о целостности семьи и/или заботе о ребёнке (в семейном, гражданском праве). Наиболее простой и бесплатный способ получить инфорацию по Вашей конкретной ситуации - это обратиться в консульский отдел посольства Германии в Вашей стране.

3. О документах прилагаемых к тем или иным искам в любых правовых действиях в немецком суде говорить можно лишь:

- после изучения конкретного дела в рамках клиентских отношений,

- после определения видов, способов и целей обращения в суд,

- и в соответствии с разработанным к конкретному случаю обоснованием иска, к которому и прилагаюстя ставшие в процессе всего этого необходимые документы.

Для начала клиентских отношений достаточно пока личного телефонного контакта для подробного описания ситуации, передачи по скан-копии Вашего паспорта для идентификации Вас как физического лица, и в случае наличия шансев для конкретной помощи - подписание доверенности адвокату.

Виталий Хаупт
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI