Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Как я уже описывала мой муж, и я живем в Колорадо на данный момент (примерно 1.5 года), периодически ездим в Россию. У нас 2е детей. Муж хочет разводиться в России, чтоб не иметь особых проблем по времени, не по деньгам. Когда мы уезжали в штаты, у него была h1b, а у меня h4-dependent visa, не дающая право на работу. Сейчас у нас грин-карты и у детей тоже.

1) По российским законам я имею право на 30% с чем-то там процентов от его заработка и половину имущества. Меня смущает ситуация, что работает он в штатах. Если алименты не будут платиться, то достаточно сложно их будет взыскать? Что вы думаете? У мужа есть имущество в России, если супруг не будет платить алименты. Могу я как-то заявить на это имущество права в счет уплаты алиментов?

2) Как я понимаю, развод признается и штатами и Россией и с этим вопросов не будет. Независимо от того где мы разведемся, это верно?

Поскольку договора о юридической взаимопомощи между 2-мя странами нет, как вы полагаете, в ситуации, если разведусь, в России, могу ли я после этого подать на child support и возможно spousal maintenance в Колорадо? Набор документов из России какой будет нужен?

Считает ли вы это возможным и перспективным вариантом, т.е. что суд Колорадо не будет принимать в расчет решение Российского суда, а примет свое по chils support и т.д?

Если это так, то минусом в этом варианте я вижу, что колорадский суд будет рассматривать также вопрос Child visitation и Child Custody (т.е мой муж может получить частичное custody на детей). Есть ли еще возможные минусы?

3) Дети будут находиться в России на лето, а я рассматривала вариант, что именно летом буду подавать на развод. Насколько это корректно для американского суда? Будет ли это считаться своего рода киднеппингом, что подаю на развод, прошу child support, но при этом на момент подачи документов дети будут находиться в России? Стоит ли их везти обратно, чтоб они находились в Колорадо? Я могу предоставить от мужа его согласие на путешествие детей на английском языке для американского суда-это будет нормально?

!
Ответ

Я могу Вам ответить только на вопросы, которые относятся к законодательству России и к нормам международного права. Вам необходимо в любом случае получить консультацию адвоката в штате Колорадо, чтобы иметь перед глазами полную картину.

Итак.

Российский развод признается в США. Однако сам по себе развод не решит Ваших основных супружеских проблем: custody, visitation, child support, spousal support, раздел имущества.

Между Россией и США нет договора о правовой помощи, поэтому ни одно решение, принятое в России, не подлежит обязательному исполнению на территории США. Это означает, в частности, что получив российское решение суда о взыскании child support в сумме 1/3, Вы будете получать через судебного пристава установленный российским законом минимум для неработающих.

Для того, чтобы взыскивать чайлд суппорт принудительно с американской зарплаты, у Вас должно быть американское решение суда. Вы должны подать эти требования в Америке, минуя российский суд.

Что касается алиментов на супругу, то если Ваши дети старше 3х лет, то по законам Российской Федерации права на алименты Вы не имеете. Таким образом, если Вы хотите получить алименты на себя, у Вас есть только один путь – обращаться непосредственно в американский, а не российский суд.

Если, тем не менее, Вы расторгните брак в России, американский суд будет так или иначе иметь юрисдикцию над Вашими детьми, и сможет – независимо от содержания российского суда – решить вопрос с кастоди и визитейшн, если Ваш муж предъявит в суд такие требования.

По поводу условий вывоза детей из Америки, Вам нужно получить консультацию американского адвоката: с точки зрения России проблем никаких нет. Однако обращаться с иском в российский суд я бы Вам не рекомендовала – это совершенно не отвечает Вашим интересам и не решает Ваших проблем, если Вы не имеете намерений в будущем проживать в России, и если Вы хотите получить от супруга финансовую помощь на себя и на детей.

Что касается имущества в России, то Вы можете на него претендовать только в рамках раздела имущества, при условии, что это имущество приобретено в браке. Что касается долга по алиментам, то если Вы будете обращаться в российский суд, то долг будет определяться исходя из минимума, предусмотренного в России для неработающих, и сумма будет очень незначительна. Должники, попавшие в такую ситуацию, обычно платят установленный минимум, не допуская до образования задолженности.

Исходя из изложенного, я бы не рекомендовала Вам – матери двоих детей, нуждающейся в финансовой помощи – расторгать брак в России, так как любое финансовое решение в этом случае Вам будет трудно, а подчас - невозможно исполнить в Америке. По моему профессиональному мнению, Вам нужно расторгать брак в США, по месту Вашего жительства, решая при этом весь комплекс супружеских проблем: чайлд суппорт, алименты, кастоди, визитейшн, и раздел имущества.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI